Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Россия
10 июля

Российские «пляжники» выиграли чемпионат мира по пляжному волейболу

Российские «пляжники» Вячеслав Красильников и Олег Стояновский выиграли чемпионат мира по пляжному волейболу в Гамбурге. Это поистине историческая победа, ведь до этого российским дуэтам ни разу не покорялся олимп подобных соревнований. Да чего уж там говорить, лишь единственный раз наши волейболисты выходили в финал. Кроме того, победа на турнире помогла сборной России получить лицензию на Олимпийские игры 2020 года.

Сразу после победы Олег Стояновский поделился впечатлениями от чемпионата мира: «Это эйфория, и мы не знаем, когда она закончится. Счастливы выиграть такой серьёзный турнир. Получаем очень много поздравлений от знакомых и незнакомых людей. Впервые выступал на таком большом стадионе. Когда болельщики тебя поддерживают — это незабываемо, но ещё более незабываемо, когда все эти тысячи болеют против».

Бразилия – чемпион! Финальный матч Кубка Америки прошел в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе «Маракана». Победу со счётом 3:1 одержали хозяева турнира. Первый гол «кудесники мяча» забили на 15-й минуте. После подачи с фланга от Габриэла Жезуса ворота перуанцев «распечатал» Эвертон. На 44-й минуте Хосе Паоло Герреро счёт сравнял, реализовав пенальти. Впрочем, ещё до перерыва Жезус вывел бразильцев вперёд. После перерыва Жезус снова оказался в центре внимания. На 70-й минуте он получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. Однако воспользоваться численным преимуществом перуанцы не смогли. Более того, на 88-й минуте Ришарлисон, реализовав пенальти, поставил точку в игре. После игры форвард сборной Бразилии Неймар, который пропустил турнир из-за травмы, поздравил партнёров по национальной команде с победой в Кубке Америки — 2019. «Поздравляю, парни, тоже горжусь. Вы заслужили», – написал Неймар в своём «Инстаграме».

Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 июля
Поражение праздновали как победу!
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 июля
Международное ралли «Шелковый путь» завершилось
Россия Китай ЮАР
17 июля
Пловцы из России, Китая и ЮАР совершат заплыв от Сахалина до Хоккайдо
Россия
17 июля
Ночной велофестиваль с размахом прошел в Москве
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 июля
Изменения в дисциплинарном кодексе ФИФА
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 июля
Мы – чемпионы! Сборная России вновь выиграла Лигу наций
Еще