13:30 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

13:30

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

14:00 Далее в эфире Вещь в себе

Вещь в себе

14:00

Далее

Вещь в себе

16+
Россия 10 декабря 2019 12:33 / Спорт

Российские спортивные организации должны обжаловать решение ВАДА

Российские спортивные организации должны обжаловать решение ВАДА об отстранении России на четыре года от всех крупных международных соревнований. Об этом в понедельник заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев, премьер-министр России: «Все решения повторяются, и зачастую в отношении спортсменов, которые так или иначе уже были наказаны. Не говоря уже о других моментах. Конечно, наводит на мысль, что это продолжение вот этой антироссийской истерии, которое приобрело уже хроническую форму».

Причиной введения новых санкций стал доклад Комитета соответствия ВАДА, который посчитал доказанным, что в базу данных московской антидопинговой лаборатории вносились изменения. Министр спорта России Павел Колобков заявил, что причиной исчезновения информации были технические проблемы.

Павел Колобков, министр спорта России: «Исполнены те критические требования ВАДА, которые, кстати, увеличивались каждый раз в рамках дорожной карты, и принимались новые решения, истребовались новые документы каждый раз. Оглядываясь назад, я скажу, что точно мы сделали все возможное, и все необходимое, и все, что от нас зависит, для того, чтобы эта ситуация закончилась к всеобщему благу».

Россияне ближайшие четыре года не смогут выступать на турнирах под национальным флагом, однако «чистые» спортсмены получат возможность участвовать под нейтральным. Глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал решение ВАДА несправедливым.

Станислав Поздняков, глава ОКР: «Позиция ОКР остается неизменной: санкции носят неадекватный, нелогичный и чрезмерный характер. Убеждены, что на Олимпийские игры в Токио российские спортсмены должны поехать».

Владимир Путин, Президент России:

«Любое наказание - так повелось еще со времен римского права - должно быть индивидуально, исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения. И все это понимают. Я думаю, что специалисты ВАДА это тоже понимают. Но если кто-то из них принимает подобные решения о коллективных наказаниях, то, мне кажется, есть все основания полагать, что в основе таких решений лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие».

Еще по теме

Новости мира 21 июля 10:11  /  Спорт
В Токио стартовали первые олимпийские соревнования
Япония Новости мира 09 июля 14:53  /  Спорт
Олимпийские игры-2020 в Токио пройдут без зрителей
Россия 09 июля 00:00  /  Спорт
Личный тренер. Выпуск 3. Самбо. Стрельба
Россия 30 июня 12:47  /  Спорт
Фитнес-клубы запросили у властей Москвы 108 млн рублей на тесты перед вакцинацией
Новости мира 24 июня 08:32  /  Спорт
Уэльс и Дания сыграют в 1/8 финала Евро-2020 по футболу
Россия 22 июня 18:29  /  Спорт
В Калужской области прошли соревнования за «Кубок Гагарина»
Еще