Радио онлайн
Прямой эфир
Китай Россия
13 марта

Российско-китайский туризм выходит на новый уровень

Российско-китайский туризм выходит на новый уровень

Медицина, спорт и образование станут ключевыми направлениями развития туризма в Китае и России на ближайшие годы. Об этом агентству «Синьхуа» заявила заместитель исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Анна Сибиркина на VII Китайско-российском туристическом форуме в Москве.

Турпоток между двумя странами постоянно растёт. К примеру, в 2018 году перекрёстный туристический обмен между Китаем и Россией превысил 3 млн поездок.

Всё больше жителей Китая в последние годы начинают проявлять интерес к медицинским услугам в России. В свою очередь, россияне чаще стали рассматривать Китай как страну не только для путешествий, но и для лечения.

Ещё одно перспективное направление развития туризма – интерес китайцев к спортивным мероприятиям, проходящим на территории РФ. К примеру, чемпионат мира по футболу 2018 года посетили более 100 тысяч болельщиков из Поднебесной. Отмечается, что непосредственно после завершения ЧМ количество запросов о поездках в российские города из КНР возросло в два раза.

Участники форума также напомнили о зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине. Представители туристических компаний обеих стран считают, что это спортивное мероприятие вызовет у российских болельщиков не меньший интерес.

Следующее развивающееся направление – это образовательные туры в Россию для китайской молодёжи. Как отмечается, подростки из КНР проявляют серьёзный интерес к богатой российской культуре и желают увидеть исторические достопримечательности столицы воочию.

Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
22 мая
В странах БРИКС водятся интересные звери
ЮАР
21 мая
Отпуск – в ЮАР!
Бразилия
20 мая
В отпуск - в Бразилию!
Россия Китай
08 мая
ЮАР впервые будет участвовать в Тихоокеанской туристической выставке
Бразилия
18 апреля
Природные достопримечательности Бразилии
Бразилия
16 апреля
В Бразилии любят летать самолетами
Еще