12:30 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

12:30

Сейчас

16+

13:00 Далее в эфире Китайская кухня на ТВ БРИКС

Китайская кухня на ТВ БРИКС

13:00

Далее

Китайская кухня на ТВ БРИКС

16+
Россия 16 августа 2019 09:24 / Общество

Рязань к 2024 году отправит в Китай муку на 36 миллионов долларов

Рязань к 2024 году отправит в Китай муку на 36 миллионов долларов

«Еще пять лет, и Рязанская область будет поставлять муку высшего сорта в Китай как минимум на 36 миллионов долларов», - с таким обещанием выступил на деловом форуме губернатор Рязанской области Николай Любимов. Нарастить поставки муки в Поднебесную к 2024 году собирается одна из рязанских компаний — это крупный мельничный комплекс, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на ria.ru.

«Планируемая ежемесячная отгрузка товара - тысяча тонн, в дальнейшем ожидается увеличение до 5 тысяч тонн. Сейчас идут переговоры с государственными китайскими компаниями об организации прямых поставок не только на север страны, но и на юг. Предприятие планирует к 2024 году поставлять продукцию китайским партнерам на сумму 36 миллионов долларов ежегодно», - рассказал губернатор на форуме «Дни международного бизнеса в Рязани».

В качестве примера рязанский губернатор привел экспортные успехи еще одного пищевого комбината Рязани. Этому предприятию удалось с января по май 2019 года увеличить объем экспорта картофельных хлопьев почти в четыре раза, по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Напомним, Деловой форум «Дни международного бизнеса в Рязани» проходит на полях Второго международного форума древних городов, на который с 14 по 18 августа съехались представители 55 городов из 35 стран. И у каждой из этих стран могут сложиться общие деловые интересы с Рязанью, потому губернатор Любимов не упустил возможности рассказать , что область готова увеличить поставки не только сельскохозяйственной продукции, но и медтехники, стекла, продукции приборостроения, специальной оптики и многих других товаров.

«В числе перспективных направлений сотрудничества для экспорта я бы выделил такие производства, как: производство лекарственных препаратов, крепежные изделия, дорожные ограждения, канцелярские товары, топливные брикеты, детские автомобильные кресла, автомобильные аксессуары и даже косметику», - рассказал Любимов.

Еще по теме

Китай Новости мира 25 июля 11:39  /  Общество
Исследования показали, что китайская вакцина эффективна против дельта-варианта COVID-19
США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
Еще