Россия 02 марта 2020 00:00 / Общество

С началом весны жизнь россиян становится лучше: что меняется?

С началом весны жизнь россиян становится лучше: что меняется?

Март уже наступил, и, значит, что в силу вступил ряд нововведений, которые облегчат жизнь россиян,сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на «Известия».

С марта 2020 года разрешен ввоз незарегистрированных лекарств на территорию России по решению специальной медкомиссии, их список утверждён приказом Министерства здравоохранения РФ. В перечень вошли такие препараты, как:«Клобазам», «Лоразепам», «Мидазолам», «Фенобарбитал» и «Диазепам».             

С марта пользователи сети смогут посещать порталы госуслуг и органов власти бесплатно. Даже если баланс на нуле, то всё равно будет возможно зайти на сайты и сделать всё необходимое. Трафик во время посещения и работы на сайте расходоваться не будет. Инициатором данной меры стал Президент России Владимир Путин.   

Напротив, с первых чисел марта будет временно недоступен беспроводной интернет в столичном наземном транспорте.Как сообщает «Москва 24», причина отсутствия Wi-Fi в троллейбусах, автобусах, электробусах и трамваях – проводится модернизация. Обновленный сервис заработает уже во втором полугодии 2020 года.         

С 1 марта изменятся и условия выплаты гонорара адвокатам. Теперь оплата может зависеть от результатов оказания юридических услуг.

Однако нововведение не будет распространяться на юридическую помощь по уголовным делам и по делам об административных правонарушениях.

С сегодняшнего дня, 2 марта, транспортная полиция получит право на использованиеэлектрошокеров, чтобы защитить объекты инфраструктуры. Пользоваться оружием можно будет в случаях,связанных с самозащитой, а также если преступники оказывают вооружённое сопротивление. При этом после применения электрошокера сотрудники транспортной полиции обязаны будут оказывать первую помощь. Под запретом остаётся применение оружия к детям, беременным женщинам и инвалидам.

В марте также вступают в силу особые правила технического осмотра ретроавтомобилей.

Согласно ГОСТ, принимать решение о допуске транспортного средства к дорожному движению будет автоспециалист только после оценки состояния автомобиля.Проверку будут проходить легковые машины и прицепы, мотоциклы от 30 лет и старше, а также грузовые авто старше 50 лет. Новые нормы касаются шин, колес, фар, тормозной системы, а также пожарной безопасности машины.       

Ещё одно нововведение касается банков. С 27 марта у них появится новая обязанность – уведомлять своих клиентов о том, что их электронные кошельки заблокированы. Соответствующую информацию физлица будут получать от кредитной организации в день блокировки в виде звонка или СМС-уведомления.   

И, наконец, в России начинается обязательная маркировка обуви. Специальные коды на коробках с товаром станут гарантом её легальности.

Еще по теме

Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Россия 25 июля 14:41  /  Общество
Компании Twitter выписали новый штраф на сумму 5,5 млн рублей
Китай Новости мира 25 июля 11:39  /  Общество
Исследования показали, что китайская вакцина эффективна против дельта-варианта COVID-19
США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Еще