03:00 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

03:00

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

04:00 Далее в эфире Вещь в себе

Вещь в себе

04:00

Далее

Вещь в себе

16+
Новости мира 22 мая 2020 17:24 / Общество

Секретариат ООН по климату запускает сайт и соцсети на русском языке

Секретариат ООН по климату запускает сайт и соцсети на русском языке

Секретариат ООН по климату запускает русскоязычные версии своего веб-сайта и каналов в соцсетях. Это сделано с целью расширения информационного охвата тематики изменения климата, а также в ответ на растущий спрос в отношении материалов по данной теме со стороны лиц, владеющих русским языком.

Информация на веб-сайте Секретариата ООН по климату уже публикуется на английском, испанском и французском языках. На странице размещаются материалы по переговорному процессу Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН), данные о мероприятиях и предпринимаемых действиях по борьбе с изменением климата, документы Секретариата, а также новости по проблематике изменения климата. Наша аудитория на данный момент превышает 13 миллионов человек.

Около 240 миллионов человек в мире говорит на русским языке. Это жители России и многих других стран. Для них и предназначен наш новый продукт.

Запуск русскоязычной версии веб-сайта РКИК ООН стал возможен благодаря добровольному финансовому взносу Правительства Россиии.

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Сергей Васильевич Вершинин так приветствовал начало работы веб-сайта: «Климатические изменения остаются одним из важнейших вызовов, стоящих перед современным человечеством. Россия с момента разработки Конвенции и в дальнейшем – при принятии Киотского протокола и Парижского соглашения – самым активным образом участвовала в деятельности международного сообщества на этом направлении. Сегодня, когда сайт РКИК «заговорил» на русском языке, появилась возможность не только поделиться итогами этой многолетней работы с десятками миллионов русскоговорящих пользователей по всему миру, но и привлекать на постоянной основе экспертов, журналистов, представителей общественных организаций, простых граждан, особенно молодежь, к усилиям в области климата».

Заместитель Исполнительного секретаря РКИК ООН Овайс Сармад заявил: «После принятия Парижского соглашения в 2015 году во всем мире еще больше возрос интерес к проблемам изменения климата, а также к осуществлению на всех уровнях значимых действий по борьбе с ним в контексте разработки соответствующего климатического режима. Мы глубоко благодарны Правительству Российской Федерации за ценную поддержку, без которой запуск русскоязычной версии веб-сайта не состоялся бы».

В дополнение к материалам на русскоязычной версии веб-сайта РКИК ООН информация на русском языке будет появляться на страницах Секретариата в социальных сетях Твиттер, Фейсбук и ВКонтакте. Именно так, как это уже делается на страницах, публикуемых на английском, испанском и французском языках. Версии веб-сайта на всех доступных языках располагаются по адресу: http://unfccc.int/

Еще по теме

США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Еще