Радио онлайн
Прямой эфир
Китай
09 июня

Семь причин посетить Пекин

Семь причин посетить Пекин

Посмотреть на Врата Цяньмэнь, посетить Мавзолей Мао и запустить воздушного змея, и все это - на площади Тяньаньмэнь, передает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на newlava.ru.

Сходить на Шелковый рынок, заглянуть на Жемчужный, и не пропустить поездку на рынок Ябаолу, чтобы научиться торговаться. Ведь это увлекательнейшая игра: и если вы не торгуетесь, вам могут даже ничего не продать, а если делаете это с интересом и страстью, то получите товар за цену, предложенную вами.

Не посетить Великую Китайскую стену – это просто нарушение всех туристических заповедей. Правильней всего подниматься на стену в семь утра: нет толпы туристов. Туманные пейзажи вас покорят. Кстати, часть Стены Мутяньюй будет очень интересна детям, ведь подняться туда можно на фуникулере, а спуститься - на специальных санках.

Любите «высокую» кухню? Вам на 80-й этаж 330-метрового небоскреба China World Tower III. Посетить ресторан The Atmosphere - обязательная программа для гурманов.

Сходить в Запретный город – неотъемлемая статья туристического «кодекса»: 24 императора, 500 лет существования, 800 зданий и 9999 комнат – это только верхушка «интересностей» первого из китайских объектов, занесенного в список ЮНЕСКО.

Еще обязательно нужно попробовать уличную китайскую еду и получить неповторимые вкусовые впечатления: скорпиона на шпажке обязан съесть каждый уважающий себя путешественник.

На юге от центра Пекина можно получить невероятный заряд бодрости и позитива. Здесь в парке Храма неба поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, а в обед даже играют в карты. Кстати, в любую из этих компаний вас примут, не спрашивая загранпаспорта. В парке «тусуются» исключительно дружелюбные люди.

И не забудьте провести фотосессию, иначе как вы докажете, что были именно в Пекине?

По материалам newlava.ru.

Еще по теме
Индия
24 июня
Индия вошла в пятерку самых гостеприимных стран мира
ЮАР
18 июня
Подростки из ЮАР сконструировали самолет и отправились в путешествие
Китай
04 июня
Власти Хайнаня открыли курсы традиционной китайской медицины для иностранцев
Россия
04 июня
Пять причин побывать в Уральских горах
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
02 июня
Учёные обнаружили жизнь в самых ядовитых условиях на Земле
Китай
27 мая
В отпуск - в Китай
Еще