Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

20:02 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Андрей Тимофеев

Смотреть онлайн

20:02

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Андрей Тимофеев

Смотреть онлайн
16+

20:18 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Форум социальных инноваций

20:18

Далее

BRICSРЕПОРТ Форум социальных инноваций

16+
Китай
09 июня

Семь причин посетить Пекин

Семь причин посетить Пекин

Посмотреть на Врата Цяньмэнь, посетить Мавзолей Мао и запустить воздушного змея, и все это - на площади Тяньаньмэнь, передает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на newlava.ru.

Сходить на Шелковый рынок, заглянуть на Жемчужный, и не пропустить поездку на рынок Ябаолу, чтобы научиться торговаться. Ведь это увлекательнейшая игра: и если вы не торгуетесь, вам могут даже ничего не продать, а если делаете это с интересом и страстью, то получите товар за цену, предложенную вами.

Не посетить Великую Китайскую стену – это просто нарушение всех туристических заповедей. Правильней всего подниматься на стену в семь утра: нет толпы туристов. Туманные пейзажи вас покорят. Кстати, часть Стены Мутяньюй будет очень интересна детям, ведь подняться туда можно на фуникулере, а спуститься - на специальных санках.

Любите «высокую» кухню? Вам на 80-й этаж 330-метрового небоскреба China World Tower III. Посетить ресторан The Atmosphere - обязательная программа для гурманов.

Сходить в Запретный город – неотъемлемая статья туристического «кодекса»: 24 императора, 500 лет существования, 800 зданий и 9999 комнат – это только верхушка «интересностей» первого из китайских объектов, занесенного в список ЮНЕСКО.

Еще обязательно нужно попробовать уличную китайскую еду и получить неповторимые вкусовые впечатления: скорпиона на шпажке обязан съесть каждый уважающий себя путешественник.

На юге от центра Пекина можно получить невероятный заряд бодрости и позитива. Здесь в парке Храма неба поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, а в обед даже играют в карты. Кстати, в любую из этих компаний вас примут, не спрашивая загранпаспорта. В парке «тусуются» исключительно дружелюбные люди.

И не забудьте провести фотосессию, иначе как вы докажете, что были именно в Пекине?

По материалам newlava.ru.

Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
12 августа
В кругосветку на раритетном истребителе
Россия
05 августа
Названы самые популярные авианаправления у россиян
Россия ЮАР
26 июля
На российских велосипедах можно ехать хоть через всю Африку
Россия Индия
24 июля
По следам Афанасия Никитина пешком от Твери до Индии
Россия
17 июля
Самый большой тополь в мире растет в Сочи
Россия
17 июля
II Всероссийский слет юных туристов пройдет в Челябинской области
Еще