Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

18:07 Сейчас в эфире Made in BRICS Ортомода

Смотреть онлайн
Made in BRICS Ортомода

18:07

Сейчас

Made in BRICS Ортомода

Смотреть онлайн
16+

18:17 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Книжная ярмарка

BRICSРЕПОРТ Книжная ярмарка

18:17

Далее

BRICSРЕПОРТ Книжная ярмарка

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
21 июня

Сетевой университет БРИКС «примет» первых студентов в 2020-ом

Сетевой университет БРИКС заработает в полноценном режиме уже в 2020-ом году. О планах запустить совместные студенческие программы с учебными заведениями из Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки рассказал ректор РУДН Владимир Филиппов. Он возглавил Национальный координационный комитет проекта, а Российский университет дружбы народов стал опорным вузом со стороны России. 

По словам Филиппова, за рубежом в академических кругах к проекту проявляют повышенный интерес. Участники сетевого университета соберутся в конце текущего года в Москве, чтобы отобрать специальности для преподавания и утвердить содержание учебных курсов. 

Владимир Филиппов, ректор РУДН: «Может быть, в каком-то периоде проведем встречу ректоров университетов ШОС. Поэтому давайте, раз уж в министерстве согласовали на базе РУДН, давайте на себя возьмем все эти вопросы: организация, размещение».

2020-ый – это год российского председательства БРИКС. Одним из главных его событий как раз и должен стать полноценный запуск Сетевого университета – инициативы, которую поддерживала и продвигала Россия.

Борис Железов, заместитель Директора Департамента международного сотрудничества Министерства науки и высшего образования:  «Мы все надеемся, что этот проект, в который мы все вложились уже, безусловно, что он получит весомую поддержку, когда будет председательство (России в БРИКС)».  Помимо «обмена дипломами» - совместных магистерских и аспирантских программ, Сетевой университет БРИКС будет также заниматься научными исследованиями. 

Артем Евдокимов, Ованес Аветисян. «ТВ БРИКС».

Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 октября
Запуск Фонда облигаций БРИКС отложили
Китай
17 октября
Китай создаст крупнейшую в мире городскую агломерацию
Россия
08 октября
«Российская энергетическая неделя» объединила политиков и ученых
Россия Индия
07 октября
Индия заинтересована в якутском угле
Индия
18 сентября
Поставки российской нефти в Индию могут увеличиться
Россия
18 сентября
Заседание Всемирной федерации торговых палат прошло в России впервые
Еще