Радио онлайн
Прямой эфир
Китай Россия
02 октября
Туризм

Северный Кавказ примет на своих курортах китайских туристов

Северный Кавказ примет на своих курортах китайских туристов
Свой доклад министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев начал строками, словно со страниц путеводителя: «Чистый воздух, горы и солнечные дни. Все это - Северный Кавказ». Сразу несколько туристических маршрутов он презентовал иностранным коллегам из 35-ти стран мира. Это и уже существующие курорты - Архыз, Эльбрус и Ведучи, а также только планируемые  -  Армхи, Цори, Матлас и Каспийский прибрежный кластер.

Природные богатства одного из самых ярких регионов страны представители дипломатических ведомств оценили.

"Здесь очень серьезная база для культурного обмена, образования. Кроме этого, мы сейчас устанавливаем экономические и социальные контакты с представителями региона", - говорит чрезвычайный и полномочный посол Республики Египет Ихаб Ахмет Талаат НАСР.  

Пока одни только пытаются наладить отношения, другие идут проторенными тропами. Дорогу на Северный Кавказ торговцы из Поднебесной проложили еще в VI веке.
"Дербент - это город, который является важной основой Великого Шелкового пути. А сейчас мы призываем восстановить Великий Шелковый путь. Один пояс, один путь", - заявляет чрезвычайный и полномочный посол КНР Ли Хуэй.
На Северный Кавказ дипломаты планируют возить туристические группы из Китая по историческим и промышленным путям.

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев дает перечень отраслей: "Это и сельское хозяйство, и туризм, и развитие промышленности. Мы знаем с вами, что на территории Северного Кавказа собираются китайские автомашины, дальнейшая позитивная динамика в этой сфере также имеется".

Пока Северный Кавказ ассоциируется у иностранцев с сельским хозяйством. Впрочем, помимо фруктов и овощей, в регионе "вырастают" добывающие и обрабатывающие предприятия, 6 международных аэропортов и даже морской порт. Северный Кавказ – своеобразные ворота в Россию для многих стран мира.

По словам чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения Вардана Тоганяна, создание специальных логистических центров поможет армянским товарам в условиях проблем коммуникации в зимнее или летнее время.
Пока транспортный коридор из Северного Кавказа ведет в Армению, Иран, Азербайджан и Грузию. Впрочем, в правительстве надеются, что смогут дотянуть его до Азии, Европы и даже Африки. И амбициозно планируют к 2025-му году принимать больше миллиона туристов в год со всего мира. Заявляют - активный отдых и лечебная грязь не за горами.


Еще по теме
Китай Россия
14 декабря
Туризм
Россиян вывозят с острова Хайнань общими силами
Бразилия
13 декабря
Туризм
В Бразилии завершается сев сои
Китай Россия
13 декабря
Туризм
Россиянам при въезде в Маньчжурию потребуются справки о здоровье
ЮАР
13 декабря
Туризм
Фотограф в Южной Африке снял катающихся на бегемоте черепах
Китай Россия
10 декабря
Туризм
Турпоток из Китая в Россию вырос до полутора миллионов человек
Бразилия Китай
05 декабря
Туризм
Больше 60 тысяч китайских туристов в год едут в Бразилию
Больше новостей