Радио онлайн
Прямой эфир
Китай Россия
11 сентября

Сибиряки полюбили китайский курорт

Китайская Санья лидирует по пассажиропотоку между Красноярском и Поднебесной лидирует по пассажиропотоку между Красноярском и Поднебесной. Как сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу аэропорта Красноярск, В итоге за семь месяцев в Китай вылетело и прилетело: в Пекин - 13 258, в Харбин - 5 878, в Маньчжурию - 2 750 человек, а Санья приняла 37 263 пассажиров.

Увеличилось и количество пассажирских и грузовых рейсов из Красноярска в Китай и обратно. Если в 2017 году с 1 января по 1 сентября их было 298. То в этом году уже 386, то есть почти в три раза больше.

Представители туриндустрии объясняют такие цифры тем, что красноярцы полюбили китайский курорт за комфорт и низкие цены.

«Во-первых, отменены визы. Раньше они были списочные, но все же были. Теперь об этом думать не надо. Во-вторых, цены на туры меньше, чем в тот же Вьетнам, Таиланд или Турцию. При этом по уровню сервиса есть все - от эконом-варианта до лакшери. Даже отели пять звезд по ценам ниже аналогичных предложений в других странах. Дополнительным фактором является и то, что инфраструктура заточена под русских: русские рестораны, кафе, меню и указатели на русском языке. Кроме того, россияне полюбили там лечиться. В Санье сосредоточено много серьезных оздоровительных и медицинских центров. К примеру, ценят там стоматологию. Качество оказания услуг высокое, а цены в существенно меньше, чем в России», - рассказала представитель одной из туркомпаний Наталья Губич.

Также по словам Губич, свое преимущество есть и у моря: «там оно Южно-китайское, как и во Вьетнаме. Но приятнее и спокойнее».
Еще по теме
Бразилия
18 апреля
Природные достопримечательности Бразилии
Бразилия
16 апреля
В Бразилии любят летать самолетами
ЮАР
11 апреля
Серфингисты в ЮАР спасли белую акулу
Китай
11 апреля
В Китае открылся 518-метровый стеклянный мост, он «трещит» под ногами
Россия
10 апреля
Как бюджетно съездить в кругосветку
Россия Индия
09 апреля
Власти Севастополя и Русский информационный центр в Мумбаи договорились о сотрудничестве
Еще