Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

16:19 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ День знаний в странах БРИКС

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ День знаний в странах БРИКС

16:19

Сейчас

BRICSРЕПОРТ День знаний в странах БРИКС

Смотреть онлайн
16+

16:34 Далее в эфире BRICS ART Музей декоративного искусства

BRICS ART Музей декоративного искусства

16:34

Далее

BRICS ART Музей декоративного искусства

16+
Китай Россия
11 сентября

Сибиряки полюбили китайский курорт

Китайская Санья лидирует по пассажиропотоку между Красноярском и Поднебесной лидирует по пассажиропотоку между Красноярском и Поднебесной. Как сообщает корреспондент Sibnovosti.ru со ссылкой на пресс-службу аэропорта Красноярск, В итоге за семь месяцев в Китай вылетело и прилетело: в Пекин - 13 258, в Харбин - 5 878, в Маньчжурию - 2 750 человек, а Санья приняла 37 263 пассажиров.

Увеличилось и количество пассажирских и грузовых рейсов из Красноярска в Китай и обратно. Если в 2017 году с 1 января по 1 сентября их было 298. То в этом году уже 386, то есть почти в три раза больше.

Представители туриндустрии объясняют такие цифры тем, что красноярцы полюбили китайский курорт за комфорт и низкие цены.

«Во-первых, отменены визы. Раньше они были списочные, но все же были. Теперь об этом думать не надо. Во-вторых, цены на туры меньше, чем в тот же Вьетнам, Таиланд или Турцию. При этом по уровню сервиса есть все - от эконом-варианта до лакшери. Даже отели пять звезд по ценам ниже аналогичных предложений в других странах. Дополнительным фактором является и то, что инфраструктура заточена под русских: русские рестораны, кафе, меню и указатели на русском языке. Кроме того, россияне полюбили там лечиться. В Санье сосредоточено много серьезных оздоровительных и медицинских центров. К примеру, ценят там стоматологию. Качество оказания услуг высокое, а цены в существенно меньше, чем в России», - рассказала представитель одной из туркомпаний Наталья Губич.

Также по словам Губич, свое преимущество есть и у моря: «там оно Южно-китайское, как и во Вьетнаме. Но приятнее и спокойнее».
Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
19 октября
Стран с безвизовым режимом стало больше
Бразилия
10 октября
«Неприметные» достопримечательности Бразилии
Россия
09 октября
Туристические места России для любителей глубоких древностей
Китай
19 сентября
Китай занимает второе место после США по турпотоку в Антарктиду
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
19 сентября
«Герой – любовник» и все все все …необычные скульптуры стран БРИКС
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 сентября
Водятся только в странах БРИКС
Еще