06:00 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

06:00

Сейчас

16+

07:00 Далее в эфире БРИКС Кино

БРИКС Кино

07:00

Далее

БРИКС Кино

16+
Россия 09 октября 2020 16:19 / Общество

Собянин: Нам еще надо продержаться несколько месяцев

Собянин: Нам еще надо продержаться несколько месяцев

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался о ситуации с коронавирусом. По словам градоначальника, нужно подождать до начала массовой вакцинации.

Собянин признал, что «люди психологически устали уже» соблюдать требования врачей. «Но нам еще надо продержаться несколько месяцев. Потому что на подходе производство массовой вакцины, которая вообще снимет эту проблему», - отметил мэр в интервью Первому каналу.

Градоначальник призвал жителей мегаполиса «собраться, сконцентрироваться, сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса». По его словам, сегодня власти принимают все необходимые решения.

«Но без того, чтобы люди откликнулись на эти меры, помогли сами себе и людям, которые их окружают, ничего не получится. Такие вещи можно делать только вместе, поверив друг другу», - подчеркнул он.

Мэр обратил внимание, что власти публикуют полную информацию о ситуации с ковидом. «Не кривим душой, не перегибаем, ничего не замазываем. Вот как есть, так и есть», - сказал он.

Ситуация может ухудшиться в любой момент, предупредил Собянин. «Не надо ждать информации о том, что ваши близкие или родные тяжело заболели. Не надо этого дожидаться, давайте сделаем, чтобы этого не произошло», - заключил градоначальник.

По данным на 9 октября, в России зарегистрировано 1 272 238 случаев заражения коронавирусом, выздоровел 1 009 421 человек. В Москве с начала эпидемии выявлено больше 320 тысяч заболевших.



Фото: kremlin.ru

Еще по теме

Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Россия ЮАР 23 июля 11:05  /  Общество
«Росатом» направил предложения по развитию атомной энергетики в ЮАР
Россия 23 июля 10:09  /  Общество
В российских школах отменили обязательное изучение второго иностранного языка
Еще