Россия 02 мая 2020 10:15 / Общество

Собянин рассказал о реальном количестве заболевших коронавирусом в Москве

Собянин рассказал о реальном количестве заболевших коронавирусом в Москве

В столице коронавирусом заболело около 2% населения города. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин, передает tvbrics.com со ссылкой на блог градоначальника.

«По результатам скрининговых исследований различных групп населения, реальное количество заболевших составляет около 2% от общего количества жителей Москвы», - заявил мэр.

По словам Собянина, это – минимальное значение среди пораженных коронавирусом городов мира. Сдержать распространение COVID-19 удалось благодаря дисциплине жителей столицы, которые поддержали введенные в городе ограничительные меры.

Кроме того, в Москве удалось увеличить почти в два раза выявляемость коронавируса. Это позволяет пресекать распространение инфекции на ранних стадиях, оперативно и своевременно оказывать помощь заболевшим.

Сегодня число тяжело больных пациентов с коронавирусом растет не так значительно, как могло бы быть при более плохом сценарии. Однако, мэр подчеркнул, что угроза все еще нарастает.

«И я еще раз обращаюсь к вам, дорогие москвичи, с просьбой относиться к мерам самоизоляции максимально ответственно», - заключил градоначальник.

По данным 2 мая, общее количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России составило 114 431 человек. 1169 пациентов умерли, 13 220 человек выздоровели.


Фото: kremlin.ru

Еще по теме

Россия 26 июля 19:05  /  Общество
Новая кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга - предложение Путина
Россия 26 июля 17:25  /  Общество
У россиян за долги будут изымать загранпаспорта
Россия 26 июля 14:10  /  Общество
Ситуация с COVID-19 в России не идеальна - Песков
Новости мира 26 июля 10:15  /  Общество
Вакцины от COVID-19 могут спасти от постковидного синдрома
Бразилия 26 июля 08:11  /  Общество
Леса в Бразилии стали выделять больше углекислого газа
Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Еще