13:00 Сейчас в эфире Китайская кухня на ТВ БРИКС

Смотреть онлайн
Китайская кухня на ТВ БРИКС

13:00

Сейчас

Китайская кухня на ТВ БРИКС

Смотреть онлайн
16+

13:30 Далее в эфире БРИКС Кино

БРИКС Кино

13:30

Далее

БРИКС Кино

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР 08 октября 2019 09:34 / Спорт

Гун Лицзяо отправила ядро на 19 м 55 см и стала чемпионкой мира

1.Сборная Китая завоевывает третью золотую награду в Катаре. В метании ядра Гун Лицзяо отправила снаряд на 19 м 55 см, что привело ее к титулу чемпионки мира.

А россиянин Сергей Шубенков, выступающий на чемпионате под нейтральным флагом, завоевал «серебро» на дистанции 110 метров с барьерами. Ему понадобилось 13,15 секунд, чтобы прийти вторым.

2.Сборная России продолжает делать первые шаги в мировом регби. Свою третью игру на проходящем в Японии Кубке мира со сборной Ирландии, которая в мировом рейтинге IRB стоит первой, россияне проиграли, хотя делали все возможное.

Василий Артемьев – капитан сборной России по регби:

«Я думаю, что мы заставили поволноваться ирландцев. Мы двадцать минут продержались в меньшинстве. Это истощает энергию всей команды, когда все время в обороне, в невыгодной позиции. Ирландия хорошо спланировала игру, и нам не хватило сил на финальный прорыв. Вот в этом и дело! Но у нас есть еще одна игра, чтобы показать свой прогресс».

Ирландская сборная – лучшая в мире, входит в топ шести наций мира, разыгрывающих между собой Кубок аж с 1883 года. Россияне же только начинают писать свою регбийную историю, но уже показывают неплохие результаты. Думаю, пройдет еще немного времени, и дружина from Russia, добавит в название «Кубок шести наций» еще одну цифру.

И еще одна новость из Японии: команда ЮАР, занимающая в рейтинге IRB на середину сентября 4 позицию, разгромила итальянскую дружину со счетом 49:3.

3. В Нижнем Новгороде стартует первый в истории ЧЕ по скейтбордингу. Этот вид спорта достаточно молодой, но уже очень популярный и в 2017 году был принят в олимпийскую «семью». Самое крупное международное соревнование, которое проводилось в России, - этап Кубка мира. И вот теперь мы принимаем чемпионат Европы. В преддверии важного старта лучшие скейтеры России рассказали мне, как они пришли в этот вид спорта и что для них скейтбординг.

А еще ребята заверили, что без медалей Россия не останется, ведь мы можем навязать борьбу самым сильным и продвинутым в мире скейтерам: японцам, бразильцам и американцам, а уж ЧЕ нам точно по силам.

Еще по теме

Новости мира 21 июля 10:11  /  Спорт
В Токио стартовали первые олимпийские соревнования
Япония Новости мира 09 июля 14:53  /  Спорт
Олимпийские игры-2020 в Токио пройдут без зрителей
Россия 09 июля 00:00  /  Спорт
Личный тренер. Выпуск 3. Самбо. Стрельба
Россия 30 июня 12:47  /  Спорт
Фитнес-клубы запросили у властей Москвы 108 млн рублей на тесты перед вакцинацией
Новости мира 24 июня 08:32  /  Спорт
Уэльс и Дания сыграют в 1/8 финала Евро-2020 по футболу
Россия 22 июня 18:29  /  Спорт
В Калужской области прошли соревнования за «Кубок Гагарина»
Еще