Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

04:25 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Историческому зданию «Малого» - 195 лет

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Историческому зданию «Малого» - 195 лет

04:25

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Историческому зданию «Малого» - 195 лет

Смотреть онлайн
16+

04:37 Далее в эфире BRICS ART Музей игровых автоматов

BRICS ART Музей игровых автоматов

04:37

Далее

BRICS ART Музей игровых автоматов

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
16 октября

Истек срок дисквалификации бывшего президента УЕФА Мишеля Платини

1. Праздник поклонникам футбола подарила сборная России, уверенно выиграв на Кипре у местной команды со счетом 5:0.

В этот раз наши футболисты не стали откладывать решение задачи на второй тайм и уже в первой половине встречи забили дважды. Мячи на счету Черышева и Оздоева.

Во втором тайме забил Дзюба. Он же сделал голевые передачи Головину, а потом и Черышеву, который уже оформил дубль. Сборной России впервые удалось досрочно стать участником финального турнира европейского футбольного первенства.

Наша команда могла сделать это еще в домашнем матче с Шотландией, но сборная Кипра выиграла свой поединок с Казахстаном и отложила решение вопроса на несколько дней.

2. Пермский баскетбольный клуб «Парма» стал первым в истории, кто принял на работу робота-тренера, который будет присутствовать на всех домашних играх и заниматься сбором аналитики.

Промоботу придется обрабатывать статистические показатели игроков, вычислять наиболее оптимальные комбинации и сочетания баскетболистов на площадке, а потом предоставлять отчет главному тренеру команды.

3. Истек срок дисквалификации бывшего президента УЕФА Мишеля Платини. Сначала он был отстранен от футбольной деятельности на 8 лет, но позднее решение Комитета Международной федерации футбола по этике было сокращено на четыре года. Запрет вступил в законную силу в 2015 году и истек 8 октября этого года.

Теперь экс-президент вновь может вернуться к футбольной деятельности. Напомню, что Платини был отстранен по подозрению в коррупции. 64-летний француз заявил, что пока он не знает, когда и в какой должности вернется в футбол.

4. В Сингапуре на стадионе «Национальный» сборная Бразилии в товарищеском матче встретилась с Сенегалом. Неймар провел сотую игру за родную сборную, но его присутствие не сказалось на финальном результате - 1:1, и победитель не был определен. У бразильцев отличился Фирмино, у сенегальцев Фамара Дьедиу успешно реализовал одиннадцатиметровый.

Еще по теме
Бразилия Новости мира
19 ноября
В Сан-Паулу прошел предпоследний этап сезона гоночной серии «Формула-1»
Новости мира
19 ноября
Теннисист Стефанос Циципас впервые выиграл крупнейший титул в своей карьере
Новости мира
19 ноября
Объявлен состав мужской сборной по биатлону на первые этапы Кубка мира
Россия
19 ноября
В Москве завершился этап Гран-при по фигурному катанию
Россия
18 ноября
Молодежная сборная России проиграла по буллитам
Новости мира
18 ноября
Российские футболисты уступили бельгийцам в отборочном матче Евро-2020
Еще