Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
26 сентября

Страны БРИКС должны уверенно нести знамя мультилатерализма

Мультилатерализм -- это исторический выбор, насущная потребность и путь будущего.
Унилатерализм обречен на провал, и введение санкций в одностороннем порядке не получит поддержки людей, а одностороннее применение военной силы крайне опасно.

Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Китая Ван И на встрече глав МИД БРИКС на полях сессии ГА ООН в Нью-Йорке. Ван И отметил, что страны БРИКС должны решительно защищать международную систему, ядром которой является ООН, и обеспечивать ведущую роль ООН в международных делах.

По его словам, множество текущих проблем возникло из-за невыполнения Устава ООН. Ван И подчеркнул, что страны БРИКС должны выступать за основные принципы - суверенное равенство государств, невмешательство во внутренние дела, мирное решение споров - предусмотренные в Уставе ООН, а также всемерно использовать механизм прекращения войн и обеспечения мира.

По словам главы китайской дипломатии, в последние годы в рамках БРИКС были установлены механизмы регулярных встреч высокопоставленных представителей по вопросам безопасности, министров иностранных дел, постоянных представителей при ООН и т.д.

На трибунах ООН и "Группы двадцати", как в Нью-Йорке, Женеве, так и в Вене пять стран единогласно выступают с позицией БРИКС по вопросам политики, развития и прав человека. "Нам следует надлежащим образом использовать эти механизмы, поддерживать регулярную координацию позиций, согласовывать предложения БРИКС по важным международным и региональным вопросам и предпринять действия БРИКС, что позволит непрерывно повышать наше право голоса и влияние, а также увеличить силы защиты мира и развития", -- заявил Ван И. 

Еще по теме
Россия Китай
18 июня
Российско-китайский фестиваль поэзии
Россия Индия
18 июня
Индийские художники украсят Владивосток изображением амурского тигра
Россия
18 июня
«Пушкин» в театре «Новая опера»
Россия
17 июня
Спектакль Института Кобзона
Россия
17 июня
Приз Disney получил российский мультфильм
Китай
17 июня
Поэзия и живопись провинции Чжецзян
Еще