12:30 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

12:30

Сейчас

16+

13:00 Далее в эфире Китайская кухня на ТВ БРИКС

Китайская кухня на ТВ БРИКС

13:00

Далее

Китайская кухня на ТВ БРИКС

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР 23 июля 2019 08:40 / Спорт

Туринский «Ювентус» приобрел защитника «Аякса» Маттейса де Лигта

Дорогое молодое дарование! Туринский «Ювентус» приобрел защитника «Аякса» Маттейса де Лигта. Со «старой сеньорой» 19-ти летний футболист заключил соглашение на пять сезонов — до лета 2024 года. Сумма трансфера составила рекордные 75 миллионов евро. А в дальнейшем она и вовсе может вырасти ещё на 10,5 миллионов с учётом бонусов. По словам специалистов, после перехода в итальянский клуб де Лигт станет самым высокооплачиваемым защитником серии А с зарплатой в 12 миллионов евро в год. Напомню, Маттейс является воспитанником «Аякса». В завершившемся сезоне он сыграл 55 матчей, забил 7 мячей и отдал 4 результативные передачи.

И вот как сам игрок высказался о своем уходе из голландского клуба:

«Я провёл в «Аяксе» 10 потрясающих лет, но всему когда-то приходит конец. Я не хотел покидать клуб, не выиграв титула, и рад, что мне удалось это сделать. Таким образом, я смог дать что-то «Аяксу» и отблагодарить клуб за все эти годы, в течение которых я был сформирован как человек и как игрок. Я буду сильно скучать по всему здесь, каждая тренировка была для меня сродни празднику. Не думаю, что где-либо ещё буду чувствовать себя так же. Но в какой-то момент нужно делать шаг из зоны комфорта. Думаю, для меня он настал сейчас».

Время большого бокса! Чуть меньше, чем через три месяца нас ждет один из самых ожидаемых поединков. Чемпион мира по версии IBF Артур Бетербиев подтвердил, что проведёт следующую схватку с чемпионом мира по версии WBC Александром Гвоздиком. О том, что Бетербиев подписал контракт на объединительный бой стало известно из его социальных сетей.

«У меня отличная новость! Я подписал контракт на объединительный бой с Александром Гвоздиком, на кону будут стоять два пояса — IBF и WBC. Бой должен состояться 18 октября в США».

Для Артура Бетербиева это будет третья защита титула IBF. В последний раз он выходил в ринг 4 мая 2019 года и победил Радивое Каладжича техническим нокаутом в пятом раунде. А вот для Александра Гвоздика этот бой станет второй защитой титула WBC.

Еще по теме

Новости мира 21 июля 10:11  /  Спорт
В Токио стартовали первые олимпийские соревнования
Япония Новости мира 09 июля 14:53  /  Спорт
Олимпийские игры-2020 в Токио пройдут без зрителей
Россия 09 июля 00:00  /  Спорт
Личный тренер. Выпуск 3. Самбо. Стрельба
Россия 30 июня 12:47  /  Спорт
Фитнес-клубы запросили у властей Москвы 108 млн рублей на тесты перед вакцинацией
Новости мира 24 июня 08:32  /  Спорт
Уэльс и Дания сыграют в 1/8 финала Евро-2020 по футболу
Россия 22 июня 18:29  /  Спорт
В Калужской области прошли соревнования за «Кубок Гагарина»
Еще