Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
25 июля

Третий Медиафорум стран БРИКС в Кейптауне

Третий Медиафорум стран БРИКС в Кейптауне

На Третьем Медиафоруме стран-участниц БРИКС в Кейптауне Российская Федерация была представлена в том числе телеканалом TV BRICS (медиахолдинг «МКР-МЕДИА»). 

Медиафорум стран-участниц БРИКС - это совместное мероприятие крупнейших медиахолдингов стран БРИКС, в котором приняли участие руководители ведущих СМИ из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. В этом году участники форума обсудили усиление роли и ответственности СМИ в освещении деятельности БРИКС, укрепление сотрудничества БРИКС в медиа новых форматов, СМИ стран БРИКС и Африки.

Российский медиахолдинг «МКР-МЕДИА» выступил с инициативой создания единой международной редакции на базе единой мультимедийной платформы TV BRICS для стран-участниц БРИКС. TV BRICS был запущен на территории РФ в 2017 году, став первым конкретным шагом к формированию единого информационного пространства пяти государств для ускорения процессов совместного экономического развития.

За год своего существования TV BRICS создал разветвленную сеть информационных партнеров, заключив соглашения с крупнейшими международными информационными агентствами стран БРИКС, в том числе с китайским информационным агентством «Синьхуа» (Xinhua), «Жэньминь жибао» (Renmin Ribao), южноафриканской медиа-группой ANA (African News Agency).

Всего подписано более 30 меморандумов. На Медиафоруме медиахолдинг "МКР-МЕДИА" выдвинул инициативу создания объединённой международной редакции для платформы TV BRICS.

Это предложение стало последовательным шагом в развитии платформы, чья стратегическая цель - через информационные обмены способствовать экономическому, образовательному, научному и культурному сотрудничеству пяти государств. Редакционная политика TV BRICS будет основана на равноправном взаимодействии с информационными партнёрами в каждой из стран БРИКС.

Создание мультимедийной платформы позволит обеспечить доставку разнообразного контента целевым аудиториям через все существующие коммуникационные каналы. На медиафоруме БРИКС в Кейптауне международную сеть TV BRICS представил Александр Горелик, директор по сотрудничеству с международными организациями TV BRICS.

«Хорошая, продуманная презентация, короткий, очень динамичный ролик создали подобающий фон для того, чтобы донести до профессиональной аудитории замысел TV BRICS.  Уже на подиуме коллеги одобрительно отозвались о концепции, предложенной МКР-МЕДИА.
Сейчас продолжаем неформальные переговоры, чтобы привлечь к инициативе новых сторонников», - комментирует Александр Горелик, директор по сотрудничеству с международными организациями TV BRIC

Развитие TV BRICS – одна из приоритетных задач для медиахолдинга «МКР-МЕДИА», который ставит в основу своей деятельности создание инновационных медийных продуктов, способных изменить мир, стерев информационные границы между странами и континентами. 

Еще по теме
Россия
17 июля
TV BRICS доступен на агрегаторе TeleOn.tv
Международная медиасеть TV BRICS пожелала Индийской организации космических исследований успешного запуска экспедиции «Чандраян-2»
Россия
10 июля
TV BRICS покажет зрителям атмосферу фестиваля «Русское поле»
Россия
27 июня
«МКР-МЕДИА» получил статус информационного партнера Фонда Росконгресс
Россия
27 июня
«МКР-МЕДИА» - о трендах развития регионального телевидения на СЭФ-2019
Россия
26 июня
Соглашение «МКР-МЕДИА» и СПбГЭУ
Еще