Курс валют:
RUB/BRL 0,0799
0,0001
RUB/INR 1,2835
0,0001
RUB/CNY 0,1109
0,0023
RUB/ZAR 0,2606
0,0002
BRL/RUB 12,5096
0,0016
BRL/INR 16,0558
0,001
BRL/CNY 1,3873
0,0002
BRL/ZAR 3,2601
0,0027
INR/RUB 0,7791
0,0001
INR/CNY 0,0864
0,0001
INR/ZAR 0,203
0,0002
INR/BRL 0,0623
0,0001
ZAR/BRL 0,3066
0,0004
ZAR/RUB 3,8361
0,0013
ZAR/INR 4,9236
0,0013
ZAR/CNY 0,4254
0,0001
CNY/RUB 9,0172
0,0001
CNY/INR 11,5733
0,0007
CNY/BRL 0,7208
0,0007
CNY/ZAR 2,3499
0,0017
Погода:
Москва 11 °C
Бразилиа 14 °C
Нью-Дели 36 °C
Пекин 36 °C
Претория 15 °C

08:30 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

08:30

Сейчас

Чек-лист

Заливы Сахалина, бескрайние степи Элисты, тысячи озер Алтая и многое другое в программе «Чек-лист». ...

Смотреть онлайн
16+

09:15 Далее в эфире БРИКСтервью

БРИКСтервью

09:15

Далее

БРИКСтервью

Интересные темы, непредсказуемые вопросы и уникальные собеседники: медийные лица и известные политик...

16+
BRICS Россия 30 декабря 2021 12:41 / Культура

ТВ БРИКС подвел итоги своей работы в развитии интеграции стран-членов БРИКС

ТВ БРИКС подвел итоги своей работы в развитии интеграции стран-членов БРИКС

ТВ БРИКС поддержал ряд деловых форумов БРИКС, направленных на расширение торговли между странами группы. А именно, ТВ БРИКС стал информационным партнером выставки потребительских товаров из Китая, состоявшейся в Москве. Выставка получила широкое освещение не только на канале и сайте ТВ БРИКС в России, но и на ресурсах Глобальной телевизионной сети Китая CGTN-RUS.

ТВ БРИКС выступил официальным медиапартнером BRICS BUSINESS FORUM 2021 и BRICS TRADE FAIR 2021. Организаторами бизнес-форума и выставки выступили Деловой совет БРИКС, Федерация торгово-промышленных палат Индии при поддержке Министерства торговли и промышленности Индии и Министерства иностранных дел Индии.

ТВ БРИКС – официальный медиапартнер BRICS BUSINESS FORUM 2021 и BRICS TRADE FAIR 2021.jpg

Форум стал самой престижной и крупнейшей площадкой для встреч и налаживания контактов компаний БРИКС с коллегами из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

В партнерстве с DurbanTV ТВ БРИКС активно освещал Внутриафриканскую торговую ярмарку, IATF 2021, которая предоставила платформу для продвижения торговли в рамках AfCFTA, объединяя континентальных и глобальных покупателей и продавцов и позволяя заинтересованным сторонам обмениваться торговой, инвестиционной и рыночной информацией.

Внутриафриканская торговая ярмарка открылась в ЮАР.jpg

Также достигнуты результаты в развитии культурных и гуманитарных обменов. И в 2021 году объединенная редакция ТВ БРИКС подготовила документальный проект к юбилею Ф.М. Достоевского, в создании которого приняли участие медиакомпании-партнеры сети из пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая, ЮАР.

Это первый масштабный интернациональный документальный проект стран «пятерки» и первый пример пятистороннего сотрудничества в сфере кинопроизводства. «Мы приветствуем развитие пятистороннего сотрудничества в области культуры и признаем его роль в укреплении взаимопонимания между нашими народами», - говорится в Нью-Делийской декларации XIII саммита БРИКС.

«Достоевский межконтинентальный» доступен к просмотру на четырех языках.jpg

Фильм «Достоевский межконтинентальный» был представлен на площадках крупных фестивалей документального кино, поддерживаемых международной сетью TV BRICS, и был адаптирован на английский, португальский и китайский языки. Телевизионная премьера состоялась на каналах партнеров сети TV BRICS в Бразилии, России, Индии, Китае и ЮАР.

Также в 2021 году ТВ БРИКС организовал специальные показы документальных фильмов производства стран БРИКС на площадках крупных международных кинофестивалей. Показы фильмов о жизни, истории, культуре народов стран «пятерки» были эксклюзивно продемонстрированы на Международном кинофестивале One People в ЮАР, крупнейшем киноконкурсе неигрового кино на постсоветском пространстве «РОССИЯ», Международных фестивалях «Волоколамский рубеж» в Подмосковье, «Золотая башня» в Ингушетии, «Свидание с Россией. Территория народного единства» в Архангельске, «Свидание с Россией» в Вологде, на Международном фестивале инновационного кино в Бангалоре (Индия), Кинофестивале БРИКС при Университете стран Латинской Америки в Бразилии.

TV BRICS представит документальные показы фильмов стран «пятерки» на фестивале One People Film Festival.jpg

Кроме того, были организованы кинопоказы фильмов документалистов стран БРИКС в телеэфире канала ТВ БРИКС-РОССИЯ, а также проведены специальные телепоказы фильмов режиссеров стран «пятерки» на телеканале партнера ТВ БРИКС в ЮАР.

Регулярно в эфире ТВ БРИКС выходят эксклюзивно адаптированные на русский язык оригинальные программы производства Бразилии, Индии, Китая, ЮАР.

Еженедельно в эфире ТВ БРИКС-РОССИЯ можно увидеть информационную программу о культуре и традициях народов Индии – «Моя Индия» - подготовленную редакцией партнера ТВ БРИКС в Индии Asian News International.

моя индия.jpg

Совместный проект ТВ БРИКС и ЖэньминьЖибао о китайской кухне с успехом выходит на канале ТВ БРИКС на протяжении трех лет. В 2021 году ТВ БРИКС первым из российских медиа показал циклы об уникальных заповедниках Бразилии – Пантанал и Шапада-дус-Веадейрос – подготовленных редакцией бразильского партнера ТВ БРИКС Bandeirantes de Comunicação.

Китайский партнер ТВ БРИКС – ЖэньминьЖибао представил эксклюзивный цикл «Сказки Китая», рассказывающий о древнейших городах Поднебесной. Впервые на российском телевидении на канале ТВ БРИКС были показаны циклы передач, посвященных бразильской архитектуре.

В 2021 году TV BRICS при поддержке Ростуризма и Генерального консульства России в Кейптауне представил фильмы о путешествиях по России на Международном фестивале туристических фильмов в ЮАР.

Международный фестиваль туристических фильмов в ЮАР ITFFA начал прием заявок на участие в конкурсе.jpg

В эфире ТВ БРИКС впервые демонстрировались видеоролики и программы о туризме в Индии и Китае. Совместно с Chengdu Radio&Television был запущен специальный проект в эфире и на сайте ТВ БРИКС, посвященный туризму в провинции Сычуань, на родине панд.

Телеканал активно участвовал развитии культурных связей между странами «Большой пятерки». Например, в 2021 году ТВ БРИКС представил работы российских фотографов на выставке «Моменты России в объективе» в Стелленбоше, ЮАР. И совместно с Московским международным медиацентром ТВ БРИКС провел «Дни Южной Африки» - мероприятие, включившее в себя фотовыставку южноафриканского фотохудожника, представившую пейзажи и быт жизни жителей ЮАР.

«Мы признаем, что преемственность молодежных обменов в различных сферах, в том числе в таких областях, как наука, образование, искусство и культура, инновации, энергетика, дипломатия, волонтерство и предпринимательство, обеспечит светлое будущее для сотрудничества в рамках БРИКС», - говорится в Нью-Делийской декларации XIII саммита БРИКС.

Телеканал не только активно участвует в освещении событий в области киноиндустрии и фотографии, но и поддерживает такие сферы, как спорт, образование и развитие молодежи.

В России откроется международный Молодежный лагерь БРИКС.jpg

Так, в 2021 году ТВ БРИКС стал информационным партнером Молодежного лагеря БРИКС, прошедшему в Ульяновской области. В нем приняли участие более 100 делегатов и волонтеров из Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики.

ТВ БРИКС активно сотрудничает с ведущими вузами стран БРИКС. Представители ТВ БРИКС провели открытую лекцию о сотрудничестве стран пятерки в гуманитарной сфере, в частности в области кинематографа и телевидения, для студентов Федерального университета интеграции стран Латинской Америки в штате Парана. И по итогам 21-го Российско-Индийского саммита «Россия – Индия: партнерство во имя мира, прогресса и процветания» была проведена открытая лекция для индийских студентов колледжа Стеллы Марис в городе Ченнаи (Индия).

Силами объединенной редакции ТВ БРИКС был подготовлен специальный материал о подготовке спортсменов из стран «пятерки» к летней Олимпиаде в Токио. В производстве материала приняли участие партнеры ТВ БРИКС в Индии, Китае, Бразилии.

Еще по теме

Россия Китай 23 мая 10:45  /  Общество
Международная сеть TV BRICS стала партнером China Daily Group
Бразилия Россия 20 мая 08:31  /  Культура
Премьера фильма «Достоевский межконтинентальный» пройдет на канале ARTE-1 21 мая
Россия 18 мая 16:36  /  Общество
TV BRICS и ВШЭ договорились о сотрудничестве в рамках работы Антимонопольного центра БРИКС
Россия 17 мая 13:03  /  Общество
TV BRICS расширяет онлайн-вещание в России
Россия 29 апреля 16:20  /  Общество
TV BRICS запустил онлайн-трансляцию в Телеграм-канале и ВКонтакте
Китай Россия 20 апреля 08:01  /  Спорт
Премьера программы «Личный тренер» состоится в эфире канала CGTN RUS
Еще