01:45 Сейчас в эфире БРИКСтервью

Смотреть онлайн
БРИКСтервью

01:45

Сейчас

БРИКСтервью

Смотреть онлайн
16+

02:00 Далее в эфире Встречи с издателем

Встречи с издателем

02:00

Далее

Встречи с издателем

16+
BRICS 27 мая 2021 14:17 / Культура

TV BRICS представит фильмы о путешествиях по России на Международном фестивале туристических фильмов в ЮАР

TV BRICS представит фильмы о путешествиях по России на Международном фестивале туристических фильмов в ЮАР

TV BRICS представит фильмы о путешествиях по России на Международном фестивале туристических фильмов в ЮАР. Программу специальных показов о туризме в российских регионах откроет Генеральный Консул России в Кейптауне Алексей Маленко.

В рамках кинопоказов будут продемонстрированы ролики, рассказывающие о туристическом потенциале Алтайского края, Республики Бурятия, Сахалинской, Омской, Челябинской, Тверской, Приморской, Смоленской, Волгоградской областей и др.

В программе представлены travel-видео, продвигающие туристические ресурсы российских регионов, маркетинговые видеоклипы, рекламирующие отдельные курорты, объекты, относящиеся к туристической инфраструктуре региона. Среди фильмов есть работы, посвященные событийному туризму (Фестиваль мидий во Владивостоке, «Праздник Белого месяца» Сагаалган в Бурятии, ежегодные гонки на мотоциклах «Байкальская миля», Барнаульский этап Кубка мира по гребле в Алтайском крае, фестиваль бурятского национального танца «Ёхор»), музеям и историческим достопримечательностям («Государева дорога» в Тверской области, «Старина сибирская» в Омской области), природному богатству и сельскому туризму (Крутинские озера и таежное село Екатерининское в Омской области), известным курортам (Белокуриха в Алтайском крае) и др.

Фильмы предложены к показу региональными министерствами культуры, туристскими информационными центрами областей, а также Федеральным агентством по туризму РОСТУРИЗМ. Телевизионные показы туристических видео о путешествиях по российским регионам запланированы в эфире канала TV BRICS в России и в рамках собственного блока вещания TV BRICS на каналах партнеров сети в ЮАР.

«В отношении России часто звучат эпитеты «самая» и «загадочная». Самая большая страна в мире, раскинувшаяся на 11 временных поясов, вмещающая 7 климатических зон, населенная более чем 190 народностями. Вместе с тем для многих Россия остается загадкой - далекой, холодной, негостеприимной. Россия действительно далекая, местами – очень холодная, а кое-где – и это не шутка – по улицам ходят медведи. Но вот какой Россию ну никак нельзя назвать – так это негостеприимной. Хотел бы выразить благодарность организаторам Международного фестиваля туристических фильмов в ЮАР. Считаю эту инициативу служащей делу укрепления культурных и дипломатических связей между народами, что как никогда важно в нынешнее турбулентное время», – отметил Генеральный Консул России в Кейптауне Алексей Маленко.

Показы видеороликов о путешествиях в российские регионы на площадке Международного фестиваля туристических фильмов в ЮАР ITFFA пройдут при поддержке международной сети TV BRICS, Федерального агентства по туризму (РОСТУРИЗМ).

Фото: pixabay.com


Еще по теме

Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Казахстан Китай 21 июля 11:16  /  Общество
ТВ БРИКС запускает цикл программ о сотрудничестве Казахстана и Китая
BRICS 20 июля 17:09  /  Общество
Рассказы об истории, экономике и политике стран БРИКС в новом проекте BRICS Podcast
ЮАР Россия 05 июля 13:24  /  Культура
Фильмы российских документалистов покажут на телеканале Moja Media (ЮАР)
Новости мира 16 июня 08:00  /  Экономика
TV BRICS поддержит гуманитарный саммит World Humanitarian Drive
Новости мира 10 июня 12:40  /  Культура
Документальный фильм о Digital Orchestra увидели 10 миллионов бразильских телезрителей
Еще