10:00 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

10:00

Сейчас

16+

10:45 Далее в эфире БРИКСтервью

БРИКСтервью

10:45

Далее

БРИКСтервью

16+
Китай 03 декабря 2019 00:00 / Культура

Уоллес Чан, настоящий ювелир - волшебник из Китая

Уоллес Чан, настоящий ювелир - волшебник из Китая

Сверкающие бабочки, сказочные драконы и стрекозы – эти ювелирные изделия китайского мастера Уоллеса Чана восхищают, и его сложно назвать просто ювелиром. Уоллес Чан не просто ювелир – он изобретатель, автор нескольких новаторских технологий. А его произведения ювелирного искусства, по-другому украшения и не назвать, принадлежат членам европейских королевских семей. Его работы не подделают даже мастера спецэффектов, а уж коллеги ювелирного цеха даже не пробуют.

Гравировка Уоллеса

Самое первое уникальное изобретение мастера Чана увидело свет в 1987 году. Этот неповторимый метод гравировки создает иллюзию объемного изображения в прозрачных материалах. Комбинируя приемы огранки и техники intaglio, Уоллес Чан создает необыкновенно реалистичные трехмерные картины.

woles2.jpg

Волшебный нефрит

Особая технология работы с нефритом, его очистка, шлифовка и полировка превращает минерал в некотором смысле в совершенно «живое существо». Свет просто течет по поверхности камней и переходит в настоящее сияние, со всполохами и цветовыми рефлексами, которые «играют» друг с другом. Свою технику работы с нефритом мастер запатентовал в 2002 году.

woles3.jpg

Укрощение титана

Долгих 8 лет Чан исследовал и укрощал титан. И вот в 2007 году мастер Чан показал миру украшение из титана, сочетающее в себе невероятные прочность и легкость. Совершенно новые возможности металла расширили границы ювелирного мастерства, а сам титан удивил своими новыми характеристиками и прочно закрепился на ювелирной готовальне.

woles4.jpg

«Бриллиантовый коготь»

Закрепка «бриллиантовый коготь» Уоллеса Чана дает возможность бриллиантам быть в роли функциональных крапанов, которые самостоятельно удерживают другие бриллианты и драгоценные камни на своих местах. Метод «внутренних выемок и шипов» родом из времен правления китайской императорской династии Минг. Чан сумел адаптировать древнее искусство к современным технологиям. Камням в украшениях мастера Чана для удержания не нужны лишние металлические конструкции.

woles5.jpg

Каменная бездна

Каменная потаенная бездна Уоллеса Чана готовилась к своему появлению десятилетие. Именно столько времени прошло с от замысла до воплощения. Результат превзошел все ожидания. На свет появились изумрудные облака в куске рутилированного кварца. В работе мастера желтый бриллиант выглядывает из отверстия 6,5 мм, через которое Чан выдолбил камень изнутри и поместил в него 1111 изумрудов. Именно рутилированный кварц создает волшебное ощущение тайны, сокрытой бездны, наполненной мерцанием извивающихся зеленых облаков.

woles6.jpg

Небьющийся фарфор

Последнее новаторское чудо от мастера Чана привело в восторг весь ювелирный мир! Семь лет он исследовал фарфор, и в руках Уоллеса Чана хрупкий материал стал …тверже стали в пять раз! Фарфор Чана восхитительно сочетается с драгоценными металлами и камнями. Замечательно и то, что свои новые возможности фарфор обрел в стране, в которой и родился на свет.

woles7.jpg

Еще по теме

Китай 23 июля 15:04  /  Культура
Почему в Китае есть 8 видов национальной кухни, и как вести себя за столом?
Китай 23 июля 15:00  /  Культура
Жизнь в Чэнду. Режиссер анимационного кино
Россия 23 июля 14:16  /  Культура
Евгений Ковтун выпустил книгу «История советских лотерей (1917-1925)»
Россия 23 июля 13:00  /  Культура
BRICS КИНО: «Быть»
Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Китай 22 июля 16:00  /  Культура
О чем молчат статуи?
Еще