07:00 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

07:00

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

08:00 Далее в эфире Каток

Каток

08:00

Далее

Каток

16+
Турция 31 июля 2020 13:42 / Общество

В АТОР рассказали об опасности, подстерегающей туристов в Турции



Россия возобновила авиасообщение с тремя странами: Турцией, Великобританией и Танзанией. Самый большой ажиотаж, как и ожидалось, вызвало турецкое направление. Турпоток в Англию пока сдерживает двухнедельный карантин, который обязаны пройти все прибывающие в Лондон, а в Танзании ещё зима, поэтому путешественники не спешат на африканское побережье.

В связи с открытием Турции Ассоциация туроператоров России предупреждает россиян о риске попасть в платные больницы на курортах этой страны и призывает не экономить на страховке. Перед поездкой следует приобрести расширенную страховку, так как при наличии симптомов коронавируса лечение в платном обсерваторе обойдется от 50 до 100 евро в сутки. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе на онлайн-конференции.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР): «Основной сложный момент, кроме анкеты подробнейшей, которую надо заполнить на борту, этот момент может возникнуть, когда будут проверять на наличие симптомов коронавируса. Замерять температуру, смотреть, есть ли у человека насморк, кашель и т.д. Это происходит после высадки из самолета и перед паспортным контролем в аэропортах Турции. Если обнаружены какие-то симптомы, то человека размешают в обсерваторе. И не его одного, а всех, кто сидел рядом с ним».

Эксперт также уточнила, что цены на отдых в Турции стали расти в сравнении с прошлой неделей. По ее словам, еще несколько дней назад стоимость туров оставалась на уровне 2019 года. Ломидзе отметила, что отдых в Турции может стать еще дороже, если рост спроса сохранится.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР): «Цены на российские курорты, они не изменились, в связи с появлением условного конкурента на рынке. Но надо сказать, что в бюджетном сегменте, в экономсегменте отдых в России обходится дешевле. Процентов на 20, чем в эконом сегменте в Турции».

До 20 декабря этого года россияне могут посетить регионы России, которые незаслуженно игнорируют многие отдыхающие. Причем сделать это можно, взяв у государства часть суммы для оплаты путевки себе и всем членам семьи.

Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР): «Это возврат части стоимости тура от 15 до 25 процентов туристам, которые приобретают туры по России. Причем не только у туроператоров, но и самостоятельно бронируют гостиницы. Эта мера направлена не просто поддержание – на стимулирование спроса, и она, на мой взгляд, наиболее эффективна, потому что этот кешбэк, этот возврат – он не копеечный, а 15-25 процентов – это существенная часть. И народ сидит на низком старте».

Вернуть часть средств можно будет даже тем туристам, которые добираются до места отдыха самостоятельно на личном автомобиле. В акции будут участвовать туры продолжительностью не менее 5 дней и стоимостью от 25 тысяч рублей. Еще одно условие: путешествие должно быть оплачено онлайн на странице туроператора или гостиницы картой «Мир». На нее и поступит кешбэк.

Александр Кононов, «ТВ БРИКС»

Еще по теме

Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Россия ЮАР 23 июля 11:05  /  Общество
«Росатом» направил предложения по развитию атомной энергетики в ЮАР
Россия 23 июля 10:09  /  Общество
В российских школах отменили обязательное изучение второго иностранного языка
Еще