12:00 Сейчас в эфире Обратный отсчет

Смотреть онлайн
Обратный отсчет

12:00

Сейчас

Обратный отсчет

Смотреть онлайн
16+

12:30 Далее в эфире Чек-лист

Чек-лист

12:30

Далее

Чек-лист

16+
Бразилия 21 ноября 2019 11:22 / Культура

В Бразилии началась Международная неделя кофе

В Бразилии началась Международная неделя кофе

Запах кофе повсюду на улицах Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс, главного производителя кофейных зёрен Бразилии. Начавшаяся 20 ноября в выставочном центре «Экспоминас» Международная неделя кофе (МНК) проходит уже в седьмой раз, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на Agrolink.

Это главное национальное кофейное мероприятие страны и одно из крупных в мире - идеальное место встречи для производителей, обжарщиков кофе, экспертов по классификации, экспортёров, поставщиков, бизнесменов, бариста, владельцев кофеен и простых любителей ароматного напитка.

Программа недели длится по регламенту всего три дня. Она очень интенсивная, включает 25 мероприятий, происходящих одновременно. Это и образовательные курсы, и различные конкурсы: бариста и кофейной упаковки, вручение премии «Кофе года», на этом мероприятии назовут лучший бразильский кофе в категориях «арабика» и «канефора».

Впервые в этом году организовано так называемое «Патио производителя», где представлены техническое новинки сельскохозяйственного производства. В этой связи пройдёт марафон инноваций, участники которого попытаются решить некоторые проблемы отрасли, представив свежие идеи.

Одно из знаковых событий Недели кофе – 9-я национальная встреча Международного женского кофейного альянса Бразилии. В ней участвуют представительницы индустрии 12 стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Еще по теме

Китай 23 июля 15:04  /  Культура
Почему в Китае есть 8 видов национальной кухни, и как вести себя за столом?
Китай 23 июля 15:00  /  Культура
Жизнь в Чэнду. Режиссер анимационного кино
Россия 23 июля 14:16  /  Культура
Евгений Ковтун выпустил книгу «История советских лотерей (1917-1925)»
Россия 23 июля 13:00  /  Культура
BRICS КИНО: «Быть»
Россия Китай 22 июля 16:13  /  Культура
Российские звезды готовят блюда китайской кухни в проекте ТВ БРИКС
Китай 22 июля 16:00  /  Культура
О чем молчат статуи?
Еще