21:00 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

21:00

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

22:00 Далее в эфире Сказки для взрослых

Сказки для взрослых

22:00

Далее

Сказки для взрослых

16+
Бразилия 19 февраля 2020 00:00 / Общество

В Бразилии новый вид обучения: для детей откроются военно-гражданские школы

В Бразилии новый вид обучения: для детей откроются военно-гражданские школы

С 2020 года Министерство образования Бразилии приступит к реализации одной из основных программ, созданию военно-гражданских школ, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на mec.gov.br, официальный сайт Министерства образования Бразилии.

Новая модель была разработана с целью улучшения качества среднего базового образования в стране. Эта реформа должна разнообразить жизнь бразильских учащихся вне школы.

Сложно представить в России, но до недавнего времени в общеобразовательных учреждениях Бразилии отсутствовали какие-либо дополнительные кружки для учеников, за исключением частных школ и пансионов. А теперь у бразильских школьников появится возможность попробовать себя в чем-то новом и получить всестороннее развитие. Помимо прочего, новая программа привлечет дополнительное финансирование в сектор образования и поможет бразильскому руководству в борьбе с неграмотностью населения и социальным неравенством.

«Школа должна гарантировать проведение разнообразных внеклассных мероприятий, которые могут быть предложены профессорско-преподавательским составом, методистами или другими членами школьного сообщества», - говорится в документе.

Новые виды внеклассных мероприятий предусмотрены в области спорта, культуры, конкурсной деятельности и социальных программ. В частности, будут всячески поощряться спортивные занятия, чтобы вызвать массовый интерес у мальчишек и девчонок к спорту и здоровому образу жизни.

Планируется повсеместное открытие литературных и спортивных кружков, факультативов по математике, физике, химии, робототехнике, открытых школ искусства и театра, а также создание оркестров и хоровых коллективов, клубов международных отношений и языковых курсов — и это лишь часть из списка всех внеурочных мероприятий для детей, которые собираются внедрять в школах с 2020 года.

Как отмечает в своей статье Дайель Менезес, сотрудник министерства образования Бразилии,школы, переведенные на новою модель образования, должны поощрять учеников участвовать в конкурсах и олимпиадах, например, в литературных конкурсах, олимпиадах по математике, физике, астрономии, португальскому языку и другим предметам.

А еще создание военно-гражданских школ должно сподвигнуть преподавателей и учеников к участию в социальных программах и акциях, направленных на улучшение условий жизни людей. Такие проекты должны воспитать у учащихся чувства солидарности, умение сочувствовать.

Все новые программы включены в документ по созданию военно-гражданских школ, который был подготовлен Министерством образования Бразилии для местных властей штатов и муниципалитетов, участвующих в Национальной программе по созданию военно-гражданских школ.


Еще по теме

США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Еще