Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

15:56 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Валентин Марченко

Смотреть онлайн
BRICSТЕРВЬЮ Валентин Марченко

15:56

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Валентин Марченко

Смотреть онлайн
16+

16:08 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Деньги из пластика

BRICSРЕПОРТ Деньги из пластика

16:08

Далее

BRICSРЕПОРТ Деньги из пластика

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
11 октября

В Бразилии проходит встреча министров культуры стран БРИКС

В Бразилии проходит встреча министров культуры стран БРИКС

Сегодня, 11 октября, в бразильском городе Куритиба проходит четвертая встреча министров культуры стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР). Россию на встрече представит директор департамента музеев Министерства культуры РФ Владислав Кононов, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на ТАСС.

«Программой предусмотрена дискуссия о стратегии развития сотрудничества креативных индустрий стран БРИКС. Я планирую выступить с докладом по взаимодействию стран БРИКС в области культуры», - отметил Владислав Кононов.

Особенно Кононов отметит тему современных тенденций в музейной сфере. Данная встреча представителей стран важна и потому, что в следующем, 2020 году, председательство в БРИКС переходит к России.

«Бразилия, председательствующая в БРИКС в этом году, затронула тему креативной экономики, креативных индустрий, и мой доклад будет посвящен тому, как учреждения культуры, в первую очередь, музеи, влияют и создают такую креативную экономику», - рассказал Владислав Кононов.

Со слов российского представителя, именно музеи на сегодняшний день стали точками роста, в том числе и экономического.

«Это место притяжения туристов, студентов, местных жителей. Музеи занимаются образовательной деятельностью и являются хранителями культурного достояния, и они оказывают прямое влияние на развитие экономики, потому что поток туристов необходимо соответствующим образом обслуживать, и это влечет за собой развитие всей сопутствующей инфраструктуры, начиная от мест питания и не заканчивая дорогами, транспортом и всем прочим», - сказал Кононов.

Сегодня по окончании протокольной части программы участники встречи побывают в музее Оскара Нимейера, где в рамках Международной биеннале современного искусства проходит выставка БРИКС «Открытые границы».

Напомним также, что в данный момент в Москве проходит фестиваль театров кукол стран БРИКС, который способствует развитию культурных связей.

Еще по теме
Россия
11 ноября
В Россию приходят 40-градусные морозы
Китай
11 ноября
Снежная дискотека: радуясь снегу, в Китае заплясала панда
Россия
11 ноября
Мобильный фестиваль-лаборатория проекта «Гастрономическая карта России» откроет горнолыжный сезон в Шерегеше
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
11 ноября
Столица Бразилии примет XI саммит стран БРИКС 13 - 14 ноября
Новости мира
11 ноября
Удивительное шоу первой планеты: Меркурий на фоне Солнца
Россия Индия
11 ноября
ГИТИС и Национальная школа драмы Индии возобновили сотрудничество
Еще