19:30 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

19:30

Сейчас

16+

20:15 Далее в эфире БРИКСтервью

БРИКСтервью

20:15

Далее

БРИКСтервью

16+
Испания 17 февраля 2020 11:48 / Экономика

В Испании у жителей всего города забирают дома. И всё по закону

В Испании у жителей всего города забирают дома. И всё по закону

Свои дома должны покинуть примерно 80 семей. Все они живут в небольшом городке Каморритос. Недвижимость этого населенного пункта, что расположен на северо-западе автономного сообщества Мадрид, должна отойти в собственность муниципалитета Серседилья. Но сами жители категорически не согласны покидать насиженные десятилетиями места, здесь выросло уже не одно поколение. А отказаться нельзя – за это можно заплатить крупный штраф, сообщает «Российская газета».

История началась сто лет назад, в 1920 году. При возведении узкоколейки и санатория для туберкулёзных больных не хватало средств. Тогда занимающееся строительством Общество железных дорог Гуадаррамы продало часть переданной ему земли. И испанские власти дали разрешение на строительство на ней жилья.

В то время здесь была пустошь. А сейчас вокруг вилл - настоящий лес. В этом заслуга самих жителей, немало потрудившихся над украшением городка. Дома строили из камня и дерева, и они очень органично вписываются в природный ландшафт. И немудрено - над ними поработали известные в Испании архитекторы. Да так, что часть этих домов может войти в каталог зданий, охраняемых государством.

И самое странное в этой ситуации, что представители муниципалитета по закону даже не имеют права вести переговоры с жителями, чтобы найти оптимальное для всех решение.

Но владельцы домов в Каморритос выселяться не желают, так как считают, что в разрешительных документах 1920 года не было никакого упоминания о времени пользования землёй. И срок в 99 лет был установлен лишь в 1964 году. Поэтому закон не может применяться по решениям, принятым почти полвека назад, либо отчет нужно вести именно с этого года. А тогда передача должна состояться только после 2063 года.

Своё мнение и свои права жители Каморритос будут отстаивать в суде.

Еще по теме

США 24 июля 17:10  /  Экономика
Криптобиржа Coinbase добавила Dogecoin на платежную платформу
Россия 24 июля 11:47  /  Экономика
S&P заявило о возвращении экономики России к докризисному уровню
Новости мира 23 июля 18:31  /  Экономика
Как заработать на криптовалюте в 2021 году?
Россия 23 июля 13:13  /  Экономика
Россия может запретить экспорт топлива из-за цен
Новости мира 23 июля 12:14  /  Экономика
Moody’s назвало Индию среди стран с наибольшими экономическими потерями из-за COVID-19
Китай 23 июля 07:00  /  Экономика
Генсек компартии Иордании: Ради лучшего будущего Китай устраивает гонку со временем
Еще