02:30 Сейчас в эфире БРИКС Кино

Смотреть онлайн
БРИКС Кино

02:30

Сейчас

БРИКС Кино

Смотреть онлайн
16+

03:30 Далее в эфире Вещь в себе

Вещь в себе

03:30

Далее

Вещь в себе

16+
Россия 18 июня 2021 12:10 / Общество

В Москве продлили дополнительные ограничения до 29 июня

В Москве продлили дополнительные ограничения до 29 июня

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил ограничительные меры на посещение ресторанов, детских площадок и игровых комнат, а также работу фудкортов до 29 июня. Подписанный мэром указ с нововведениями был опубликован на его сайте.

«Игровые комнаты пока будут закрыты. И детские площадки в парках - тоже. Еще дней десять будут закрыты. А потом посмотрим по ситуации. Если она будет улучшаться, то откроем», – написал мэр.

При этом мэр сообщил о начале эксперимента с ресторанами, в которых будут организованы «зоны, свободные от ковида».

«Мы подразумеваем, что 100% вакцинированных сотрудников, и гости, которые приходят либо вакцинированы, либо переболевшие с антителами. И этим ресторанам возможно работать без ковид-ограничений. Это предложение уже реализовано во многих европейских странах, в Венгрии, в Израиле», – сказано в блоге мэра.

Для посещения таких ресторанов будет необходимо показать QR-код, который можно получить после вакцинации на сайте госуслуг.

Кроме того, будут введены ограничения на посещение мероприятий. «С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми», – заявил мэр.

Театры и кино могут работать, но массовые зрелищные мероприятия временно приостановлены. Танцполы и фан-зоны для болельщиков будут закрыты.

Необходимо вакцинироваться повторно

Сергей Собянин заявил о том, что необходимо сделать повторную прививку людям, у которых уже закончились антитела.

«Я знаю об этой проблеме, и сам в порядке эксперимента недавно сделал ревакцинацию. Ведь я еще в прошлом мае до начала испытаний первым сделал прививку», – отметил мэр.

По его словам, сейчас «жизненно необходимо начать ревакцинацию», которая в России будет проходить первым компонентом вакцины «Спутник V».

Также мэр столицы отметил, что в июле, скорее всего, будет получено разрешение на использование препарата «Спутник Лайт» для вакцинации мигрантов.

За последние сутки в Москве было выявлено более 9 тысяч случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в столице России зафиксировали более 1,2 миллиона заболевших COVID-19. Уровень смертности также продолжает расти и на 18 июня составляет 21 276 человек.

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила о том, что за 24 часа на прививку записались почти 42 тысячи жителей Москвы.

В последние дни в Москве отмечается резкий скачок по заражениям коронавирусной инфекцией. Некоторые СМИ связывают рост заболеваний с распространением измененного индийского штамма коронавируса.

С 15 по 19 июня были объявлены нерабочие дни, были введены ограничения, в частности, на ночную работу общепита, работу детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах, а также на использование объектов инфраструктуры в парках.

Также главные санитарный врач столицы подписала постановление об обязательной вакцинациине менее 60% работников в Москве, которое распространяется на ряд отраслей.

Фото:  kremlin.ruflickr.com

Еще по теме

Россия 26 июля 19:05  /  Общество
Новая кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга - предложение Путина
Россия 26 июля 17:25  /  Общество
У россиян за долги будут изымать загранпаспорта
Россия 26 июля 14:10  /  Общество
Ситуация с COVID-19 в России не идеальна - Песков
Новости мира 26 июля 10:15  /  Общество
Вакцины от COVID-19 могут спасти от постковидного синдрома
Бразилия 26 июля 08:11  /  Общество
Леса в Бразилии стали выделять больше углекислого газа
Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Еще