Россия 09 ноября 2018 09:56 / Экономика

В России Бурятия и Забайкальский край перешли из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ

В России Бурятия и Забайкальский край перешли из Сибирского в Дальневосточный федеральный округ В России изменилась граница между Сибирским и Дальневосточным федеральными округами.

Своим Указом от 3 ноября Президент России Владимир Путин перевел Забайкальский край и Республику Бурятия в состав Дальневосточного федерального округа.

Изменения границ произошли впервые в истории существования этих двух округов. Теперь на юге они граничат друг с другом по озеру Байкал.

В результате территория Дальневосточного федерального округа увеличилась на 782 тыс. кв. км, а численность населения выросла более чем на 2 млн человек. Кроме того, Дальневосточный округ обогнал Сибирский по числу субъектов Федерации. Теперь в составе Дальневосточного округа их насчитывается 11, а в составе Сибирского – 10.

Руководство Бурятии и Забайкалья считает, что перемены пойдут на пользу их регионам. На регионы Дальнего Востока распространяются некоторые льготы и возможности, которых нет в других частях страны. Например, там можно бесплатно получить участок земли – «дальневосточный гектар». Власти субсидируют авиарейсы с Дальнего Востока и т. д.

Все необходимые нормативные акты в связи с переводом двух регионов Правительство РФ должно изменить в течение трех месяцев.

Еще по теме

Новости мира 25 июля 16:08  /  Экономика
Майнинг биткоина стал самым выгодным с января 2020 года
США 24 июля 17:10  /  Экономика
Криптобиржа Coinbase добавила Dogecoin на платежную платформу
Россия 24 июля 11:47  /  Экономика
S&P заявило о возвращении экономики России к докризисному уровню
Новости мира 23 июля 18:31  /  Экономика
Как заработать на криптовалюте в 2021 году?
Россия 23 июля 13:13  /  Экономика
Россия может запретить экспорт топлива из-за цен
Новости мира 23 июля 12:14  /  Экономика
Moody’s назвало Индию среди стран с наибольшими экономическими потерями из-за COVID-19
Еще