00:00 Сейчас в эфире Китай нашими глазами

Смотреть онлайн
Китай нашими глазами

00:00

Сейчас

Китай нашими глазами

Смотреть онлайн
16+

00:30 Далее в эфире БРИКСтервью

БРИКСтервью

00:30

Далее

БРИКСтервью

16+
Турция 06 августа 2020 19:00 / Общество

В Турции резко возросло число заболевших коронавирусом



На турецких курортах стало больше больных коронавирусом. Об этом в своем «Твиттере» сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. Число зараженных резко подскочило после того, как страна открыла границы для туристов. Глава ведомства призвал отдыхающих соблюдать меры безопасности, чтобы предотвратить рост показателей.

Фахреттин Коджа, министр здравоохранения Турции: «Рост числа ковидных больных. За последние два дня увеличение показателей очевидно. Мы не должны допустить серьезных последствий контактной среды. Мы все ответственны друг перед другом. Мы должны бороться вместе».

Турецкое побережье стало доступно для туристов из разных стран еще в июне. Правительство тщательно готовилось к приему отдыхающих. Даже проводило встречи с туристическими компаниями. Впрочем, вероятно, даже такие меры не помогли. Сейчас на побережье отдыхают в основном туристы из Германии, Франции, а также местные жители.

Россия возобновила авиасообщение с Анкарой и Стамбулом 1 августа. После 10 августа можно будет напрямую совершать перелеты в Анкару, Бодрум и Даламан. По данным российского посольства в Турции, отдыхающим не нужно предоставлять справки об отсутствии у них коронавируса. Достаточно заполнить специальную анкету.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России: «Операторы заявляют, что чартерные рейсы, которые также уже запущены с 10 числа на основные курорты Турции, в довольно существенном объеме — от ежедневных рейсов до нескольких рейсов в день. То есть там совокупный объем очень серьезный. Полетные программы меняются день ото дня. По оценкам операторов, если сохранится такой спрос и не будет погодных сюрпризов, чартерные программы сохранятся до ноября».

По общему количеству зараженных коронавирусом Турция занимает 17-е место в мире, а по числу умерших — на 21-м. Правительство курортной страны уверяет, организаторы отдыха принимают все возможные меры, чтобы не навредить здоровью туристов.

И не только здоровью, но и кошельку. В Федерации отельеров отмечают, что цены на гостиницы держатся на уровне прошлого года. Несмотря на весь груз расходов, которые несет турецкий сервис. В России потери туристической отрасли еще больше, говорят операторы. Свои туристы не могут обеспечить привычный российским курортам спрос.

Александр Агамов, исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ»: «Надо понять, что в структуре российского въезда китайцы занимают первое место. И не просто первое место, а это 30 процентов от всего въездного потока вообще».

Но въездной поток остановлен. Уже сейчас, по словам главы Ростуризма Зарины Догузовой, наша индустрия недополучила 500 миллиардов рублей. Хотя в прошлом году принесла стране доход в 10 миллиардов долларов, что сравнимо с выручкой от экспорта вооружения. Операторы надеются, что уже скоро Россия сможет принять у себя иностранных гостей.

Анастасия Шкитина, «ТВ БРИКС».

Еще по теме

Россия 26 июля 19:05  /  Общество
Новая кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга - предложение Путина
Россия 26 июля 17:25  /  Общество
У россиян за долги будут изымать загранпаспорта
Россия 26 июля 14:10  /  Общество
Ситуация с COVID-19 в России не идеальна - Песков
Новости мира 26 июля 10:15  /  Общество
Вакцины от COVID-19 могут спасти от постковидного синдрома
Бразилия 26 июля 08:11  /  Общество
Леса в Бразилии стали выделять больше углекислого газа
Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Еще