01:45 Сейчас в эфире БРИКСтервью

Смотреть онлайн
БРИКСтервью

01:45

Сейчас

БРИКСтервью

Смотреть онлайн
16+

02:00 Далее в эфире Встречи с издателем

Встречи с издателем

02:00

Далее

Встречи с издателем

16+
ЮАР 23 июня 2021 18:47 / Общество

В ЮАР появится центр технологий по производству вакцин от COVID-19

В ЮАР появится центр технологий по производству вакцин от COVID-19

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ведет переговоры с консорциумом компаний о создании в Южно-Африканской республике центра передачи технологий для производства мРНК-вакцин против COVID-19, заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«ВОЗ начала переговоры с консорциумом компаний и учреждений о создании в Южной Африке центра передачи технологий. В консорциум входит компания Afrigen Biologics & Vaccines, которая будет выступать в качестве центра как путем производства самих мРНК-вакцин, так и путем обучения производителя Biovac. Со временем Afrigen сможет обучать других производителей в Африке и за ее пределами», – рассказал глава ВОЗ на брифинге 21 июня.

Тедрос отметил, что это отличные новости для ЮАР, которая не имеет широкого доступа к вакцинам. Глава ВОЗ также подчеркнул, насколько коронавирус показал важность налаживания местного производства для решения чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения, укрепления региональной безопасности здравоохранения и расширения устойчивого доступа к медицинским товарам.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса приветствовал возможность разместить центр технологий, подчеркивая серьезность этого шага в сфере ускорения наращивания потенциала в области разработки и производства вакцин.

Решение о создании центра в ЮАР также одобрил французский лидер Эммануэль Макрон, подчеркнув, что Франция поддерживает усилия по расширению в Африке мощностей по производству вакцин COVID-19.

«Сегодня великий день для Африки. Это также отличный день для всех, кто стремится к более справедливому доступу к продуктам здравоохранения. Я горжусь тем, что Biovac и наши южноафриканские партнеры были выбраны ВОЗ, поскольку Франция поддерживает их в течение многих лет», – сказал Макрон в видеообращении, показанном на брифинге ВОЗ.

Всего с начала пандемии в ЮАР зафиксировали более 1,8 миллиона зараженных коронавирусом. От осложнений COVID-19 в республике умерли 59 тысяч человек.

Фото: unsplash.com


Еще по теме

Россия 26 июля 19:05  /  Общество
Новая кольцевая автодорога вокруг Санкт-Петербурга - предложение Путина
Россия 26 июля 17:25  /  Общество
У россиян за долги будут изымать загранпаспорта
Россия 26 июля 14:10  /  Общество
Ситуация с COVID-19 в России не идеальна - Песков
Новости мира 26 июля 10:15  /  Общество
Вакцины от COVID-19 могут спасти от постковидного синдрома
Бразилия 26 июля 08:11  /  Общество
Леса в Бразилии стали выделять больше углекислого газа
Россия 25 июля 20:01  /  Общество
Прошедшие вакцинацию от COVID-19 могут заразиться бразильским штаммом
Еще