Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

03:43 Сейчас в эфире BRICS ART Палеонтологический музей

Смотреть онлайн

03:43

Сейчас

BRICS ART Палеонтологический музей

Смотреть онлайн
16+

03:55 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Кругосветка на истребителе

03:55

Далее

BRICSРЕПОРТ Кругосветка на истребителе

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
10 сентября

В Южной Африке прошел Международный экономический форум

Безработица для Африки – это «бомба замедленного действия». План по борьбе с одной из главных проблем континента стал ключевой темой 28-го Международного экономического форума по Африке. Он прошел в ЮАР. В Кейптауне на протяжении трех дней больше тысячи участников обсуждали перспективы развития региона. Для устойчивого роста в первую очередь нужно обеспечить работой молодых людей. Об этом заявили лидеры африканских стран на основной сессии форума «Будущее для молодежи Африки». Сегодня к югу от Сахары проживает 200 миллионов человек в возрасте от 15-ти до 24-х лет. А уровень безработицы близок к 20% даже у относительно благополучных стран. И это уже не только экономическая, но и острая социальная проблема, считают эксперты.

Мокветси Масиси, президент Республики Ботсвана:

«Такая ситуация сегодня, к сожалению, – печальная действительность для Африки. Безработица 18% для такой страны, как Ботсвана – это пугающая цифра. Особенно если учесть, что большая часть безработных – это молодые люди, причем достаточно хорошо образованные, благодаря нашим реформам. У них нет работы, но вместе с тем есть большие ожидания. Конечно, у них копится раздражение. И все это может привести к весьма печальным последствиям. Поэтому да, безработица для нас – это “бомба замедленного действия”».

Сахлеворк Зевде, президент Федеративной Демократической Республики Эфиопия:

«Из-за высокой безработицы у молодежи нет перспектив, нет возможности реализовать свой потенциал и работать на благо общества. Конечно, это «бомба замедленного действия». Мы в Эфиопии пытаемся решить эту проблему. Страны Африки уже разработали план действий. И мы надеемся, что это позволит создать три миллиона рабочих мест».

Участники форума сообщили, что в ближайшее время в Африке планируется запуск совместных экономических и социальных программ. Они будут включать в себя проекты по поддержке стартапов, малого бизнеса и инвесторов, а также по взаимопомощи и координации действий при ликвидации стихийных бедствий и природных катаклизмов.

Еще по теме
Индия
18 сентября
Поставки российской нефти в Индию могут увеличиться
Россия
18 сентября
Заседание Всемирной федерации торговых палат прошло в России впервые
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
16 сентября
Мировые цены на нефть резко поднялись
Россия Индия ЮАР
16 сентября
Банк БРИКС одобрил проекты в Индии, России и ЮАР на $1,4 млрд
Россия Китай
13 сентября
Хайнань - тропический рай для бизнеса
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
13 сентября
Бизнес-диалог «Россия – АСЕАН» состоялся во Владивостоке
Еще