ЮАР 02 ноября 2018 09:20 / Экономика

Власти ЮАР сэкономили полмиллиарда бюджетных денег

Власти ЮАР сэкономили полмиллиарда бюджетных денег Власти Йоханнесбурга объявили о том, что им удалось сэкономить в бюджете южноафриканского города 418 млн рэндов за счет отказа от ряда расходов.

Экономические меры включали отказ от саморекламы мэрии, маркетинговых услуг, ряда поездок внутри страны и в дальнее зарубежье, затраты на консультации, проведение конференций и семинаров.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Йоханнесбурга, экономия привела в результате к сокращению на 45% расходов городского бюджета на неосновную деятельность.

- Это стало продолжением экономической политики властей, направленной на обеспечение того, чтобы каждый цент с трудом заработанных денег жителей использовался эффективно и был направлен на создание реальной стоимости за счет улучшения предоставления услуг, - отмечается в сообщении мэрии.

Несколькими днями ранее рейтинговое агентство Moody's подтвердило рейтинг инвестиционного уровня города, отметив при этом ухудшение в Йоханнесбурге экономической конъюнктуры.

При этом, несмотря на негативный прогноз, эксперты отметили устойчивые усилия городских властей по ужесточению внутреннего финансового контроля, созданию благоприятных условий для роста рабочих мест и увеличению расходов на обслуживание резидентов.

«Йоханнесбург характеризуется очень сильной администрацией, которая внедрила улучшенные методы управления, направленные на укрепление финансовых показателей и отчетности города. За последние три года новая администрация привлекла ряд предприятий для оказания помощи в восстановлении экономики города, в частности, в его центральной части. Статус города как деловой столицы и большая доходная база позволили ему осуществлять рациональное финансовое управление и бюджетное планирование», - отмечается в докладе Moody's.
Фото: flickr.com

Еще по теме

Новости мира 25 июля 16:08  /  Экономика
Майнинг биткоина стал самым выгодным с января 2020 года
США 24 июля 17:10  /  Экономика
Криптобиржа Coinbase добавила Dogecoin на платежную платформу
Россия 24 июля 11:47  /  Экономика
S&P заявило о возвращении экономики России к докризисному уровню
Новости мира 23 июля 18:31  /  Экономика
Как заработать на криптовалюте в 2021 году?
Россия 23 июля 13:13  /  Экономика
Россия может запретить экспорт топлива из-за цен
Новости мира 23 июля 12:14  /  Экономика
Moody’s назвало Индию среди стран с наибольшими экономическими потерями из-за COVID-19
Еще