Радио онлайн
Прямой эфир
Россия
17 мая

Во время саммитов ШОС и БРИКС-2020 Челябинск примет более 17 тысяч гостей

Во время саммитов ШОС и БРИКС-2020 Челябинск примет более 17 тысяч гостей

В Москве на совещании по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС - 2020 обсудили вопрос размещения иностранных делегаций. Планируется, что в международных мероприятиях примут участие более 17 тысяч гостей, сообщает собственный корреспондент tvbrics.com из Челябинска.

Челябинск ждет полная перезагрузка: запланирована модернизация общественного транспорта, улучшение инфраструктуры города, строительство аэропорта. Всего для саммитов готовят 19 ключевых объектов.


Решается сегодня вопрос о судьбе конгресс-холла на набережной челябинской реки Миасс. Накануне в Агентстве международного сотрудничества Челябинской области заявили, что проект ждут серьезные изменения. В первую очередь, это связано со стоимостью здания. Региональному бюджету, по предварительным подсчетам, «стеклянные крылья» должны были обойтись в 20 миллиардов рублей.

«Уже поступили семь новых проектов, предусматривающих уменьшение затрат на возведение общественно-делового центра. Предлагается новая концепция. Окончательное решение будет принимать врио губернатора Алексей Текслер. Хотя общественно-деловой центр и не входит в перечень объектов саммитов, но его планируется достроить к их открытию», - сообщила представитель Агентства международного сотрудничества Челябинской области Ирина Чиркова.


Сейчас в столице Южного Урала идет строительство сразу трех президентских поселков: «Терема», «Белый хутор», «Хрустальный». Возводится гостиница рядом с Южно-Уральским государственным университетом.

Антон Кобяков, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, отметил, что для встречи участников мероприятия должны быть подготовлены дополнительные гостиницы, отели и общежития, соответствующие международным стандартам. Поднимался вопрос о капитальном ремонте общежития спортивной академии «Урал ГУФК».

Напомним, Челябинск определен местом проведения заседания Совета глав государств-членов ШОС и встречи лидеров БРИКС в 2020 году.

Объединенные саммиты в России уже проходили в 2015 году в Уфе, в 2009 году — в Екатеринбурге. Саммит ШОС проводили в Санкт-Петербурге в 2002 году, в Москве - в 2003 и 1997 годах.

Для сведения:

(ШОС) Шанхайская организация сотрудничества – международная организация, в составе которой Россия, Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Таджикистан, Узбекистан.

БРИКС – межгосударственное объединение Федеративной Республики Бразилии, Российской Федерации, Республики Индии, Китайской Народной Республики и (с декабря 2010 г.) Южно-Африканской Республики. Инициатором создания объединения в 2006 году выступила российская сторона.

Еще по теме
Китай
24 июня
Загадочные места мира
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
24 июня
Лидеры стран БРИКС обсудят вопросы укрепления сотрудничества на саммите G20
Россия
24 июня
Московский форум красоты и здоровья
Россия
24 июня
Праздник «Ысэх» в Коломенском
Россия
22 июня
22 июня в России - День памяти и скорби
Россия
22 июня
Василий Суров: «Мы воевали не за ордена»
Еще