19:30 Сейчас в эфире Чек-лист

Смотреть онлайн
Чек-лист

19:30

Сейчас

16+

20:15 Далее в эфире БРИКСтервью

БРИКСтервью

20:15

Далее

БРИКСтервью

16+
Новости мира 25 февраля 2020 00:00 / Общество

ВОЗ не исключает возможности пандемии коронавируса

ВОЗ не исключает возможности пандемии коронавируса

Общее количество жертв нового коронавируса в мире к 25 февраля достигло 2 699 человек, 2 633 из них умерли на территории материкового Китая. Об этом сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

Общее число инфицированных в мире достигло 80 148, из них в Китае — 77 658 человек. Выздоровели во всем мире 27 664 человека.

ВОЗ предостерегает, что заболевание, вызываемое коронавирусом, обладает потенциалом пандемии. Об этом на брифинге в Женеве заявил этом глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Сильную обеспокоенность, по словам Гебрейесуса, вызывает число зараженных, выявленных за последние дни в Иране, Италии и Южной Корее. Он призвал страны делать все возможное, чтобы «подготовиться к возможной пандемии». Однако пока неконтролируемое распространение вируса по миру не зафиксировано.

Тем временем новый коронавирус проник в 31 страну и сейчас продолжает свое движение - на ЕС со стороны Италии. В этой стране, по данным телеканала TG24, от COVID-19 уже погибли семь человек, количество зараженных - 231. Все скончавшиеся пациенты - люди пожилого возраста.

Власти запретили въезд и выезд в регионы с выявленным коронавирусом, отменили массовые мероприятия, в том числе последние дни Венецианского карнавала, занятия в школах, приостановили работу государственных и муниципальных учреждений. В стране перестали проводить съемки седьмой части голливудского блокбастера «Миссия невыполнима» из-за мер предосторожности.

В Евросоюзе на борьбу с эпидемией выделяют 232 млн евро. Белый дом запросил в Конгрессе 2,5 млрд долларов на борьбу с коронавирусом.

В Южной Корее число заболевших превысило 700, семеро погибли. В Японии погиб четвертый пассажир круизного лайнера Diamond Princess, 8 россиян, которых эвакуировали с круизного лайнера Diamond Princess у берегов Японии, вернулись на родину. Их поместили на двухнедельный карантин в инфекционную больницу в Казани. Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, коронавирус выявили у троих из них, заболевание протекает в легкой форме. В регионах развернуто 127 учреждений для медицинского наблюдения, где размещены 490 граждан Китая. По состоянию на 23 февраля новых случаев заболевания в России не выявлено.

Фото: obzor.lt

Еще по теме

США 24 июля 19:00  /  Общество
Компания Apple отложила возвращение сотрудников в офисы до октября
Россия 24 июля 15:09  /  Общество
«Яндекс» первым в мире представил прототип автоматического закадрового перевода видео
Китай 24 июля 13:42  /  Общество
В результате сильнейших ливней в китайском городе Чжэнчжоу затопило метро
Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Еще