Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Китай Россия
11 июля

Воздушная гимнастика для всех: прыжок с высоты четырехэтажного дома

Калейдоскоп из человеческих тел. Китайские воздушные гимнасты, балансируя под куполом арены, выкладывают в воздухе огромные фигуры. От лепестков лотоса до витиеватых национальных орнаментов. Такие масштабные шоу – фирменный знак акробатов из Поднебесной.

Артем Евдокимов, корреспондент:

«Цирковые школы воздушной гимнастики есть во многих странах. Теперь полетам на трапеции обучают и посетителей Парка Горького в Москве. Для этого здесь установили специальную конструкцию высотой 10-ть метров».

Эмоции зашкаливают. Первый прыжок с высоты четырехэтажного дома дается с большим трудом. Станислав сбивчиво делится впечатлениями, долго переводя дух после главного и пока единственного циркового полета в своей жизни. Парень признается - с друзьями давно хотели попробовать что-нибудь экстремальное. Но о таких трюках даже и не помышляли.

Станислав Михаэли:

«Спонтанно, нравится чего-то такое вот. Круто, конечно, клёво. Должно быть такое (развлечение в парке- ред.). Можно было бы даже повыше сделать чуть-чуть».

Парень, конечно, пошутил. Если сделать площадку выше, прыгнуть решится не каждый. Подруге Станислава Эллине стало не по себе и на стандартной десятиметровой высоте.

На помощь отчаявшейся девушке пришел второй тренер. Подготовка к полету заняла минут пять. Но двойной инструктаж все-таки дал результат.

После этого долго еще один инструктор. Долгие уговоры и установки. И только после этого девушке удается перебороть свой страх.

Зато переборов свой страх, Эллина даже «переплюнула» всех своих друзей и сделала в воздухе пусть простой, но эффектный трюк.

Эллина Татарова:

«Первый раз страшно, безумно страшно просто рискнуть и прыгнуть. Ну, это как в жизни: рискуешь и прыгаешь!»

Невероятные ощущения – я чувствую себя Кэрри Брэдшоу! Это вот прямо помогает бороться со страхами. Но не до конца. Руки я так и не отпустила.

Трапеция лучше всего подходит для того, чтобы перебороть страх высоты – уверяют профессиональные воздушные гимнасты.

Еще по теме
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
18 июля
Поражение праздновали как победу!
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 июля
Международное ралли «Шелковый путь» завершилось
Россия Китай ЮАР
17 июля
Пловцы из России, Китая и ЮАР совершат заплыв от Сахалина до Хоккайдо
Россия
17 июля
Ночной велофестиваль с размахом прошел в Москве
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 июля
Изменения в дисциплинарном кодексе ФИФА
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
17 июля
Мы – чемпионы! Сборная России вновь выиграла Лигу наций
Еще