Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

00:29 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

Смотреть онлайн

00:29

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Алексей Ягудин

Смотреть онлайн
16+

00:45 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Фестиваль Индонезии в Москве

00:45

Далее

BRICSРЕПОРТ Фестиваль Индонезии в Москве

16+
Россия
09 октября

Всероссийская перепись населения в привычном формате может стать последней

Всероссийская перепись населения в привычном формате может стать последней

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. По словам главы Росстата Павла Малкова, скорее всего, она станет последней переписью в традиционном формате. В следующий раз пересчитать граждан помогут новые технологии, о которых сейчас можно только догадываться, сообщает корреспондент tvbrics.com со ссылкой на «Российскую газету».

«Мы эту перепись называем одновременно и первой цифровой переписью, и одновременно – последней бумажной переписью в России, – рассказал Павел Малков. – Возможно, это вообще последняя перепись в традиционном понимании, когда мы каждого лично переписываем».

Напомним, Всероссийская перепись населения проводится не реже одного раза в десять лет. Но перепись 2020 года уже будет заметно отличаться от предыдущей. Так, число переписчиков сократится в полтора раза, благодаря новым технологиям и новым каналам сбора данных. Граждане смогут заполнить переписные листы не только с переписчиком, но и в МФЦ «Мои документы» или на портале госуслуг.

Сейчас Росстату предстоит набрать 315 тысяч переписчиков, а также 45 тысяч полевых контролеров. По словам начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата Светланы Никитиной, переписчиком может стать любой гражданин России старше 18 лет.

На специальных курсах, которые длятся 3 дня по 5 часов, будущих переписчиков научат задавать вопросы, расскажут, как вести себя в непредвиденных ситуациях и как правильно объяснять, зачем нужна перепись и каким образом используются и защищаются полученные персональные данные.

Узнать переписчиков можно будет по специальной накидке и шарфу с логотипом ВПН-2020. Этот логотип в Росстате выбрали по итогам конкурса, на который поступило 1 тыс. 289 заявок из практически всех регионов страны. Жюри определило трех призеров, которые получат премии в размере 190 тыс. рублей.

В следующем году Росстат планирует провести конкурс, в котором каждый россиянин сможет лично принять участие в выборе талисмана переписи населения.

Еще по теме
Россия
13 октября
Предоставьте «кошкопаспорт»! Правила ввоза животных в Россию
Бразилия
12 октября
Соленый «снег» выпал на пляже в Бразилии
Индия
11 октября
От природных катаклизмов Индию защитит «Великая зеленая стена»
Россия
11 октября
Умер космонавт Алексей Леонов. Он самый первый вышел в открытый космос
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
11 октября
В Бразилии проходит встреча министров культуры стран БРИКС
Россия ЮАР
11 октября
Племенных овечек из ЮАР будут растить в Ставрополье
Еще