Курс валют:
RUB/BRL 0,07
0,0003
RUB/INR 1,0002
0,0031
RUB/CNY 0,0928
0,0003
RUB/ZAR 0,2493
0,0008
BRL/RUB 14,2899
0,0716
BRL/INR 14,2926
0,0272
BRL/CNY 1,3265
0,0025
BRL/ZAR 3,5621
0,002
INR/RUB 0,9998
0,0031
INR/CNY 0,0928
0,0002
INR/ZAR 0,2492
0,0003
INR/BRL 0,07
0,0004
ZAR/BRL 0,2807
0,0014
ZAR/RUB 4,0116
0,0134
ZAR/INR 4,0123
0,0011
ZAR/CNY 0,3724
0,0001
CNY/RUB 10,773
0,0335
CNY/INR 10,7749
0,0002
CNY/BRL 0,7539
0,0003
CNY/ZAR 2,6854
0,0036
Погода:
Москва 1 °C
Бразилиа 20 °C
Нью-Дели 24 °C
Пекин 19 °C
Претория 14 °C

04:00 Сейчас в эфире «Встречи с издателем»: Американская цивилизация

Смотреть онлайн
«Встречи с издателем»: Американская цивилизация

04:00

Сейчас

«Встречи с издателем»: Американская цивилизация

Смотреть онлайн
16+

04:44 Далее в эфире БРИКСтервью: Александр Кормишин

БРИКСтервью: Александр Кормишин

04:44

Далее

БРИКСтервью: Александр Кормишин

16+
Россия Китай 16 января / Общество

Выставка историко-культурного наследия Дуньхуана «Китайский подарок – мечта тысячелетия» прошла в Москве

Выставка историко-культурного наследия Дуньхуана «Китайский подарок – мечта тысячелетия» прошла в Москве

С 30 декабря 2019 года по 8 января 2020 года в Выставочном комплексе Государственного исторического музея России прошла грандиозная выставка историко-культурного наследия Дуньхуана «Китайский подарок — мечта тысячелетия». Экспозиция стала настоящим культурным мостом, соединившим вековые традиции с современностью, а исторические события – с повседневной реальностью. Для комфортной и динамичной организации выставочного процесса за основу было взято мышление обычного современного человека: организаторы разделили экспозицию на три секции – «Зона искусства цифрового погружения», «Зона искусства Дуньхуан» и «Зона инновационного искусства». Гости московской выставки смогли насладиться неподвластными влиянию времени творениями - предметами достояния китайской культуры Дуньхуан.

Дуньхуан – оазис и городской уезд в городском округе Цзюцюань китайской провинции Ганьсу, в древности служивший воротами в Китай на Великом шёлковом пути, - одна из важнейших достопримечательностей Поднебесной. Слово «сверкающий», как переводится «Дуньхуан», передает впечатление, охватывающее путника, добравшегося до этих мест. Некогда город являлся транспортным узлом караванного пути, здесь велась бойкая, процветающая торговля.

Это мероприятие было высоко оценено, а информацию о нем опубликовали Информационное бюро Государственного совета КНР, Центральное телевидение Китая, агентство «Синьхуа» и другие центральные СМИ.

Церемония открытия

02.jpg

Участие в церемонии открытия экспозиции приняли: Полномочный министр Посольства КНР в России Фань Сяньжун; директор Государственного исторического музея Алексей Левыкин; председатель Правления Российско-Китайского Центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев; Генеральный директор культурно-просветительской компании Poly Culture and Innovation Ма Ке; директор по маркетингу компании Tmall корпорации Alibaba Сань Сяо; уполномоченный руководитель проекта «Продвижение культуры за рубежом» Музея города Дуньхуан Ван Хуа; вице-президент международной инвестиционной корпорации «Чентун Интернешнл» Сунь Бохуэй и другие гости из российских политических и деловых кругов, а также руководители известных китайских брендов.

03.jpeg

Сочетание культуры и технологий

Организаторами экспозиции выступили культурно-просветительская компания Poly Culture and Innovation, Tmall совместно с Музеем города Дуньхуан.

Шедевры искусства Дуньхуана были презентованы гостям выставки с использованием новейших технологий. Яркие фрески пещер Дуньхуана, созданные во время правления династии Тан, были кропотливо отсняты и объединены в красочный видеоряд, который транслировался на стенах экспозиционного зала. Кроме того, посетители экспозиции могли лично прогуляться по гротам Дуньхуана, благодаря технологии виртуальной реальности. Надев VR-очки, они погружались в сказочный мир тысячелетней истории всемирно известной сокровищницы памятников древней культуры и искусства Китая — пещеры «Могаоку» или «Пещеры 1000 будд». Через применение технических средств организаторы выставки стремились показать то, как современные технологии способны помогать в продвижении и популяризации культуры и истории.

Безымянный.jpg

Культура и искусство

Результаты выставка показали, каким образом коммерческие компании могут использовать культурное наследие в продвижении своих товаров и услуг. На выставке были представлены товары разных китайских компаний с элементами картин и орнаментов Музея Дуньхуана: классика и современность в товарах компаний Langjiu, Oriental Season Road, Yili, Fuguang, Aowei, Quaker, которые привезли свои подарки в столицу к Новому году. Через свои экспонаты компании транслируют аудитории культуру и традиции города Дуньхуана

06.jpeg


05.jpg

Культурно-просветительская компания Poly Culture and Innovation привезла в Москву четыре скульптуры, изображающие головы животных, которые являются национальными объектами культурного наследия из музея пекинского парка Юаньминъюань. Скульптуры соединили в себе традиции китайской и европейских культур и понравились российской публике.

Генеральный директор Poly Culture and Innovation господин Ма Ке сказал, что компания занимается культурно-просветительской деятельностью на своем портале и во время мероприятий.

07.jpeg

Выставка «Китайский подарок - мечта тысячелетия» стала демонстрацией результатов сотрудничества Poly Culture и Tmall. Своей деятельностью организаторы надеются достичь сразу две цели: с одной стороны, показать российским жителям экспонаты традиционной китайской культуры, а с другой – познакомить представителей КНР с культурой России.

Poly Culture and Innovation помогает модернизировать культурную и творческую индустрии

08.jpeg

Китайские производители традиционно используют в оформлении своих продуктов элементы китайской традиционной культуры. Предлагая российским покупателям свои товары, они знакомят их с тем или иным культурным пластом. Привозя в Россию свои подарки, они надеются помочь российским любителям китайской культуры узнать больше про искусство Дуньхуана. Китайские национальные бренды, Го Хуан и прочие также используют традиционные китайские мотивы в украшении своих экспонатов.

Представитель Langjiu в интервью Международной медиасети TV BRICS сообщила: «Китай и Россия исторически неразрывно связаны друг с другом. Наши страны представляют собой ведущие экономики мира, и дружба между Москвой и Пекином является одной из приоритетных целей. Государственный исторический музей предоставил очень ценную возможность культурного обмена между нашими странами, и я верю, что благодаря инициативе «Один пояс – один путь», такие значимые культурные мероприятия станут более частыми».

Проект «Китайский подарок» популяризирует китайскую культуру за рубежом

09.jpeg

Заместитель генерального директора Poly Culture and Innovation господин Ван Хуа заявил, что одной из важнейших стратегических задач их корпорации является популяризация китайской культуры за рубежом в рамках международной инициативы «Один пояс – один путь».

«Китайские подарки» в рамках инициативы «Один пояс - один путь»

10.jpeg

Директор Музея Дуньхуана господин Ши Минсю сообщил о том, что культура Дуньхуана является историческим свидетельством обмена и межкультурной интеграции цивилизаций на Шелковом пути, а также важным окном для понимания китайской культуры внешним миром.

«Если мы хотим показать другим странам все великолепие китайской культуры, мы должны проводить более частые культурные обмены с другими странами. Дуньхуан – уникальный оазис, в котором одновременно сосуществуют древность и современная жизнь. В уникальных исторических объектах Дуньхуана мы видим, что в течение тысячи лет предметы искусства не повторялись, и каждая эпоха имеет уникальный стиль.  Благодаря знакомству с цифровыми выставками высокой четкости и демонстрации культурных и творческих продуктов государственных брендов Китая на международном уровне, российские зрители получили возможность ознакомиться с китайской культурой».

Актуальность китайской культуры

11.jpeg

Выставка была посвящена и 70-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и способствовала укреплению традиции культурного обмена и взаимопонимания между российским и китайским народами. Также организаторы стремились показать всему миру, что китайская культура актуальна и по сей день: цивилизация Китая насчитывает более 5000 лет, но в этой стране всё так же почитают культурные традиции и реликвии.

yandex-dzen

Еще по теме

Россия Индия 11 марта  /  Общество
В Москве состоялось открытие IV фестиваля индийского кино «MacCofee Bollywood Film Festival Russia»
Россия Новости мира 11 марта  /  Туризм
XV Международная туристическая выставка «Интурмаркет»
Россия 10 марта  /  Общество
Последний шанс зарегистрироваться на выставку Coffee Tea Cacao Russian Expo 2020!
Новости мира 27 февраля  /  Общество
Пользователи TV BRICS «посмотрят» на культуру и традиции Индии глазами бразильцев
Россия 21 февраля  /  Общество
«ТВ БРИКС» на платформах «Ростелекома»
Россия Индия 20 февраля  /  Культура
TV BRICS поддержит IV фестиваль индийского кино MacCoffee Bollywood Film Festival Russia
Еще