Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

05:58 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Итоги саммита «Россия — Африка»

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Итоги саммита «Россия — Африка»

05:58

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Итоги саммита «Россия — Африка»

Смотреть онлайн
16+

06:13 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Александр Агеев

BRICSТЕРВЬЮ Александр Агеев

06:13

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Александр Агеев

16+
Бразилия Индия Китай Россия ЮАР
16 сентября

На выставке «Отдых-2019» рассказали, куда отправиться в путешествие

Олег Фомин, корреспондент: «Почти полмира в столичном «Экспоцентре». В Москве прошла 25-я международная выставка «Отдых-2019». Ежегодно она собирает сотни туристических компаний, которые рассказывают о своих предложениях».

На этот раз приехали 800 участников из 40 стран, среди них – представители органов власти, турагентств, авиакомпаний и отелей. Сами туры на выставке не продают, но именно здесь решается, как и где будут отдыхать россияне. Китай представил свои самые популярные туристические направления.

Вера Утехина, начальник отдела национального туристического офиса Китая в Москве:

«В первую очередь мы хотим дать глобальную рекламу Китая на нашем стенде, провинции привезли с собой видеоролики, очень много материалов, карты, путеводители на русском языке – они издаются в Китае, а мы их раздаем».

В каждом павильоне стараются перещеголять соседей. На стенде Китая угощали чаем из Пекина и обучали искусству вырезания узоров из бумаги.

Индонезийцы привлекали танцами.

Несмотря на популярность отдыха за рубежом, туроператоры надеются на то, что россияне не будут забывать и о родных просторах. Башкортостан в прошлом году вошел в первую десятку Национального туристического рейтинга. Составляя его, эксперты оценивают уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, популярность региона у туристов.

Антон Семенов, генеральный директор журнала «Отдых в России»:

«Основное – это ставка на этнотуры. Всех иностранных гостей, приезжающих в Башкирию, отвозят на такие туры. Там можно поскакать на лошади, поесть национальную еду. При этом у них развиваются и другие виды туризма, у них мощная горнолыжка, там есть несколько горнолыжных курортов».

А в Тюменской области делают ставку на промышленный туризм. В прошлом году в регионе разработали новый экскурсионный маршрут «Черное золото Сибири».

Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области:

«Очень интересная история освоения Западной Сибири – нефтегазовой провинции нашей страны, где добывается 60% нефти и 90% российского газа. Все это мы показываем в однодневных и двухдневных турах с посещением реальных вышек».

По словам участников, такие выставки помогают не только показать свои возможности, но и заключить контракты, и услышать рекомендации по развитию бизнеса от коллег.

Олег Фомин, Ованес Аветисян. «ТВ БРИКС».

Еще по теме
Китай
14 ноября
В Китае ждут туристов со всего мира
Новости мира
12 ноября
В Антарктиде южноафриканские моряки сыграли с белухой в регби
Бразилия
08 ноября
Туристы забрасывают монетами водопады Игуасу
Россия
07 ноября
Иностранцы при путешествиях в Россию выбирают Москву
Россия
04 ноября
Самые удивительные места Сибири
Россия
04 ноября
Чудесные места Пермского края
Еще