08:30 Сейчас в эфире Обратный отсчет

Смотреть онлайн
Обратный отсчет

08:30

Сейчас

Обратный отсчет

Смотреть онлайн
16+

09:00 Далее в эфире Китайская кухня на ТВ БРИКС

Китайская кухня на ТВ БРИКС

09:00

Далее

Китайская кухня на ТВ БРИКС

16+
Индия 23 апреля 2020 14:47 / Общество

«Жизнь в эпоху COVID-19»: премьер Индии Нарендра Моди о пандемии и будущем

«Жизнь в эпоху COVID-19»: премьер Индии Нарендра Моди о пандемии и будущем

Премьер Индии Нарендра Моди опубликовал в одной из соцсетей свои размышления о ситуации, вызванной пандемией коронавируса. Послание адресовано молодежи и специалистам страны, сообщает tvbrics.com.

В статье г-н Моди рассуждает о том, что мир должен быстрее адаптироваться к новым реалиям, и рассказывает, на что необходимо обратить особое внимание, чтобы в будущем избежать разрушительного влияния подобных ситуаций.

По словам Нарендры Моди, есть положительный момент в изменениях, которые сегодня происходят в профессиональной жизни, когда для многих, включая его самого, дом стал офисом, а рабочее место - цифровым. Новые технологии, убежден премьер, сокрушают бюрократические системы, ликвидируют посредничество и стимулируют меры в области социального обеспечения.

После эпидемии эти технологии изменят бизнес-модели. Уже видно, что они имеют свои преимущества в сферах образования и здравоохранения. Благодаря информационным технологиям, многие компании смогли перевести своих сотрудников на удаленный режим работы и спасти их как от сокращения, так и от заражения коронавирусом.

«Сейчас самое время переосмыслить то, что мы называем эффективностью работы. Акцент должен быть сделан не на времени пребывания в офисе, а на выполнении поставленной задачи в установленные сроки», - пишет премьер.

Он призывает развивать бизнес-модели, которые сочетаются с заботой о бедных, наиболее уязвимых слоях населения, а также о нашей планете.

«Каждый кризис приносит с собой новые возможности, и COVID-19 - не исключение. Мир должен осознать свое единство и вспомнить об идеалах братства. Сегодня мы все вместе столкнулись с общей проблемой. Мы должны грамотно отреагировать на ситуацию и использовать открывшиеся возможности», - заключил г-н Моди.


Фото: flickr.com

Еще по теме

Китай 23 июля 19:30  /  Общество
В китайском Шэньчжэне начала работать первая служба беспилотных такси
Индия Россия 23 июля 17:06  /  Общество
Команда «Саранг» на вертолетах Mk-I выступила на МАКС-2021
США 23 июля 16:12  /  Общество
Twitter сообщил о выручке в 74% в годовом исчислении
Индия 23 июля 12:00  /  Общество
Моя Индия. Коронаграффити
Россия ЮАР 23 июля 11:05  /  Общество
«Росатом» направил предложения по развитию атомной энергетики в ЮАР
Россия 23 июля 10:09  /  Общество
В российских школах отменили обязательное изучение второго иностранного языка
Еще