20:00

«Личный тренер»

16+
Иконка с часами 14 минут 2 сек.
Николай Пожидаев: «Есть идея создать пул космических аппаратов, которые будут работать на благо всех стран БРИКС»
Иконка с часами 12 минут 32 сек.
Олег Гринько: «Страны БРИКС должны найти тип суверенитета для кооперации»
Иконка с часами 14 минут 0 сек.
Андрей Бакланов: «Партнерство Саудовской Аравии со странами БРИКС будет взаимовыгодным»
23.04.2417:12 Общество
Одним из главных событий двусторонних отношений Китая и России в 2024 году станет визит Путина в азиатскую страну
23.04.2416:16 Спорт
Ак Барс Банк Казанский марафон, вошедший в Лигу БРИКС, отметит десятилетие
23.04.2414:17 Музыка
В Бразилии отмечают Национальный день шору – музыкального «плача» улиц Рио-де-Жанейро
Россия
16.08.19 00:00
Персоны

Австралийская певица Перукуа: «В каждой женщине есть врожденная красота»

Певица Перукуа: «В каждой женщине есть врождённая красота»

Австралийскую певицу Перукуа называют исполнительницей самой женственной музыки на планете. Она получила джазовое образование, а сегодня в своих композициях объединяет «соул», мелодии коренных американских индейцев, индийскую классику, ближневосточные мотивы и элементы электронной музыки.

С певицей беседовала корреспондент «ТВ БРИКС» Ольга Бубнова.

Я знаю, что в Австралии Вас называют исполнительницей номер №1 в жанре «world music». Не могли бы Вы рассказать об этом музыкальном направлении?

Я бы сказала, что в России это жанр назвали бы этнической музыкой, или «фьюжен». Эта музыка, на которую повлияли культуры из разных уголков мира. На меня они также оказали влияние, когда я путешествовала по разным странам, ведь изначально я джазовая певица.

У Вас же джазовое образование?

Да, поэтому и получается такой этнический джаз. Очень большое влияние на меня оказала Бразилия. А затем я отправилась в пустыни Нью-Мексико и там начала перенимать племенную музыку коренных американцев. Я даже была замужем за шаманом. Это был большой 11-летний путь глубокого изучения не только их музыки, но и того, как они слышат эту музыку во всем: в земле, в своей душе, - и используют ее для исцеления. Следующее мое путешествие было в Индию, там я изучала классическую индийскую Раку — это ведический способ пения, а также дальневосточный и европейский способы успокоиться, остыть. И все это каким-то невероятным образом слилось во мне. В зависимости от того, какая композиция мне нужна, я выбираю вкус и вплетаю ее в свою песню.

Получается, Вы создали свой неповторимый стиль.

Именно так. Я бы сказала, что мои песни - одни из самых женственных на планете.

А вы помните, что Вы чувствовали, когда впервые приехали в Индию?

Я приехала в Дели учиться классической индийской музыке, там я училась у певцов-брахманов. Это очень древняя индийская каста. Для меня было большой честью находиться среди этих людей, это была настоящая учёба. Ты понимаешь, что находишься в очень мощной индийской традиции. За время, проведённое в Индии, я очень многие вынесла для себя.

Я видела Ваши клипы, там есть что-то из индийского классического танца. Мне не показалось?

На самом деле, на один сезон в Индию я брала свою семилетнюю дочь. Это было её первое большое путешествие. Она была просто в шоке. Дочь была на всех моих уроках музыки, а потом мы вместе ходили танцевать. Мы танцевали основу болливудского танца.

А в каком возрасте Вы почувствовали ту силу, которая сегодня движет Вашим творчеством?

Я думаю, это случилось, когда мне было 5 или 6 лет. Мои бабушка и дедушка были музыкантами. Мой дедушка был джазовым музыкантом, и как-то он мне сказал: «Иди сюда и спой что-нибудь». Он играл на фортепиано, а я пела и почувствовала силу, которая проходит сквозь меня. Именно в тот момент пришло осознание. Однако потом я это чувство потеряла. Когда я была подростком, я была уверена, что стану психологом. Но это было, словно сон, а в один момент я проснулась и вернулась к музыке. Моя мама была в ужасе, что я хочу стать музыкантом. Она говорила, что работа должна приносить деньги, говорила: «Построй хорошую профессиональную карьеру». Так она чуть не заставила меня забыть ту детскую страсть.

Это было бы ошибкой?

Да, в 17 лет я сказала маме, что собираюсь учиться в консерватории и жить на другом конце страны. Она ответила, что у меня нет таланта, что я сама это пойму и вернусь через 5-6 месяцев. Но я не вернулась, а поступила в консерваторию, имея не самую лучшую подготовку. И однажды она приехала ко мне, услышала, как я пою, и долго-долго плакала, приносила свои глубочайшие извинения.

Но сейчас всё уже хорошо, Вы стали популярной певицей, и один из Ваших альбомов посвящен женщинам и их связям с матерью-землёй. Расскажите, пожалуйста, о чем эти песни, и как Вы их создаёте?

Многие мои песни обращены к женской душе, потому что в мире, в котором мы живем, все нацелены на успех, на карьеру. Нам говорят: двигайся быстрее и стремись стать идеальной. Работая с женщинами, я заметила, что почти в каждой заложено глубинное ощущение того, что она недотягивает до совершенства: что она недостаточно красивая, недостаточно худая. И это чувство внутренней неуверенности заставляет женщин делать что угодно, чтобы восстановить утраченное единение со своей врождённой женственностью. В каждой женщине есть врождённая красота. Своими песнями я как бы говорю: «Моя любовь, посмотри, ты больше, чем просто совершенна. Твоя красота - в твоём естественном состоянии. Когда ты в гармонии с собой, когда ты принимаешь свое тело и чувствуешь связь с природой, ты больше, чем просто совершенна». В своих композициях я поднимаю разные темы.

Сначала просто приходят идеи песни, а потом всё остальное. Я работала во многих странах мира. Например, в России я работаю уже восемь лет, за это время я объездила всю вашу страну. Я очень глубоко знаю женщин и понимаю их. Поэтому тема для песен обычно связана с теми, кого я знаю, или с проблемой, с которой я столкнулась во время своего семинара.

Я вижу, что о чем-то важном еще нет песни, а значит, её нужно создать. Потому что у женщин должны быть песни, которые действительно отражают то, кем мы являемся. А не просто хиты типа «ты секси-мама» и тому подобное. Или, например, моя дочь в подростковом возрасте прошла через все эти метания, и я ей постоянно говорила: «Моя дорогая, просто будь собой».

Моя дочь вдохновила меня, и я даже написала об этом песню. Кстати, благодаря своей дочери я поняла, как важно идти в ногу со временем, быть современной. Я начала работать в направлении «поп-соул» и нашла в Америке продюсера, который работал с Кристиной Агилерой. Он эксперт в том жанре, который моя дочь считала «суперкрутым». Потом я обнаружила, что по всей России такие песни тоже очень любят. Мои источники вдохновения всегда разные, но они напрямую связаны с моей собственной жизнью.

Помимо музыкальной карьеры, Вы ещё ведёте практические семинары для женщин. Чему посвящены эти тренинги?

Когда я работаю с женщинами, моя основная задача -перестроить их тело и мысли. Мы постоянно стремится к успеху и испытываем стресс. Этот стресс отражается на нашем самочувствии и гормональном состоянии, поэтому в первую очередь я учу женщин правильному дыханию. Основу своего дыхания женщина должна ощущать глубоко в животе. Это поможет восстановить связь с глубокими внутренними центрами, о которых мы в современном ритме жизни часто забываем.

На моих тренингах женщины учатся чувствовать себя комфортно в своем теле. Моя важнейшая миссия - открыть связь каждой женщины с самой собой, показать, как любить себя. Главный источник любви я нахожу внутри себя. Эта мощная сила дает мне жизненную энергию. Поэтому очень важно любить себя и отталкиваться от своего внутреннего самоощущения, от своей интуиции, от своего истинного потока любви.

На моих тренингах женщины избавляются от многих внутренних травм. Я заставляю их танцевать, двигаться и чувствовать свою внутреннюю красоту. И многие женщины вновь становятся плавными и гибкими - восстанавливается их внутреннее состояние.

19 октября у Вас состоится большой концерт в московском «Крокус Сити Холле». Что будет в программе: лучшие известные композиции или новинки?

Для меня это будет захватывающий, увлекательный концерт, потому что я очень люблю выступать с симфоническим оркестром. В программе очень сильные, эмоциональные композиции. Я уже выступала в «Крокусе» с симфоническим оркестром. Потом ко мне подходило множество людей, которые говорили, что у них бежали мурашки, они плакали: они выплескивали эмоции, которые раньше держали в себе. Я почувствовала настоящую духовную и эмоциональную связь со зрителями. «Крокус Сити Холл» - отличная площадка для работы со звуком, отличный большой зал, и я с нетерпением жду этот концерт. Он называется «Секреты для женщины».

Вы ощущаете, что у Вас много фанатов?

У меня очень много фанатов в России, конечно же, в основном это женщины. И очень многие приходят на мои концерты с мужьями. После выступлений ко мне часто подходят мужчины, они благодарят меня и говорят: «Спасибо, теперь я понял, о чем говорит моя жена». Количество моих фанатов в России с каждым годом растет.

Кстати, про Вашего мужа. Ведь именно он - Ваша самая главная поддержка и опора?

Несомненно. Тем более, я плохо говорю на русском, а в своих выступлениях я часто пою на этом языке, люблю исполнять припевы на русском. Мне нравится таким образом вовлекать зрителей. А ещё на концертах именно мой муж переводит то, что я говорю аудитории. Он моя невероятная поддержка и помощь. Он абсолютно предан мне как мужчина и как муж. Он та сила, которая подтолкнула меня работать с Россией и охватить тут такую большую аудиторию. А еще он переводит на русский мои тренинги. Получается, на этих занятиях он единственный мужчина среди трехсот или даже тысячи женщин, но он настолько чуткий и при этом сильный мужчина, что может выдержать этот поток энергии.

И напоследок хотелось бы спросить: Вы знаете секрет, как почувствовать в себе ту самую сильную женственность, о которой Вы говорите?

Я думаю, к ней существует некий ключ. У меня вот есть несколько таких ключей. На своем сайте я публикую большое количество видеокурсов, потому что в настоящий момент я не могу так много путешествовать по России. А люди звонят и спрашивают. Поэтому я начала снимать видеоуроки, похожие на те семинары, которые провожу «оффлайн». Теперь они доступны «онлайн», как и моя музыка. Есть один простой совет, который я даю всем женщинам: вы должны чувствовать связь со своим телом. Несколько раз в день вы можете положить руку в центр своего тела. Для нас очень важно слышать свое сердце. Положите свою правую руку на центр, а левую - на живот, постарайтесь замедлить свое дыхание и мысленно признавайтесь в любви к своему телу. Потому что мы, женщины, часто думаем негативно о своем теле, а вот хвалим себя редко. Чтобы с этим бороться, нужно регулярно делать практику, которую я сейчас показала. Особенно по утрам, когда вы только проснулись. Важно чувствовать связь с телом и начинать день с добрых мыслей.

Что вы думаете о TV BRICS? Мы ценим ваше мнение и будем рады любым отзывам! ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Коротко
и по делу
Раз в неделю мы расскажем о новостях в странах БРИКС
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Сергей Рябков: «Председательство России в БРИКС поможет новым странам быстрее интегрироваться в объединение»
14.04.2320:58 Персоны
Официальный государственный визит президента Бразилии в Китай
22.03.2316:15 Персоны
Завершился государственный визит председателя КНР Си Цзиньпина в Россию
13.01.2310:58 Персоны
В ЮАР открылась фотовыставка «Мандела: жизнь в фотографиях»
05.01.2306:03 Персоны
В память о легенде мирового футбола – Пеле
03.01.2316:39 Персоны
Луис Инасиу Лула да Силва официально вступил в должность президента Бразилии
18.08.2215:58 Персоны
Министр обороны ЮАР посетила город Жуков Калужской области
12.05.2211:34 Персоны
Генеральный консул Испании в ЮАР Хосе Пабло Альзина: «Мне довелось поработать на 4-х континентах»
1 из
18.04.2414:17 Персоны