Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

04:25 Сейчас в эфире BRICSТЕРВЬЮ Надин Юсиф Эльтайеб Бабикер

Смотреть онлайн
BRICSТЕРВЬЮ Надин Юсиф Эльтайеб Бабикер

04:25

Сейчас

BRICSТЕРВЬЮ Надин Юсиф Эльтайеб Бабикер

Смотреть онлайн
16+

04:40 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Мясо будущего

BRICSРЕПОРТ Мясо будущего

04:40

Далее

BRICSРЕПОРТ Мясо будущего

16+
смотреть позже
Россия
Культура

Мюзикл «Магазинчик ужасов» поставили в Москве

Несколько месяцев назад здесь был гараж бизнес-центра. Вместо сцены, закулисья и зрительного зала стояли иномарки. Полуподвальное помещение в современный камерный театр превратил продюсер Николай Забелин. Новое творческое пространство в центре Москвы возникло как площадка для постановки мюзикла «Магазинчик ужасов».

Автор этой музыки - Алан Менкен, обладатель восьми премий «Оскар» и композитор, подаривший нам «Красавицу и чудовище», «Аладдина» и «Русалочку». Но – в отличие от большинства его мюзиклов - «Магазинчик ужасов» в России неизвестен. Русский перевод продюсер Николай Забелин написал сам еще в конце 90-х. Но отечественные театры «Магазинчик» ставить не торопились: пьеса сложная, а играют в ней всего восемь актеров.

Антон Преснов, режиссер-постановщик:

«Здесь нет главных героев, второстепенных героев. Все восемь человек должны очень круто петь, очень здорово танцевать и быть очень сильными артистами. И в нашей стране до недавнего времени таких профессионалов просто не было. Жанр появился в нашей стране только 20 с небольшим лет назад. На тот момент ну совсем не было ни артистов, ни постановщиков, которые могли бы воплотить эту идею в жизнь. И вот наш продюсер решил, что если не берут, то он сам возьмется и сам поставит этот спектакль».

Авантюра продюсера удалась: сегодня в «Магазинчике ужасов» играют ведущие артисты столичных музыкальных театров. Но главные здесь всё равно не они. В центре внимания - хищные цветы.

Агата Вавилова, актриса:

«- Они вот такие, очень милые, они вот так вот с нами беседуют, они такие… няшки!»

По сюжету, этот росток с китайского рынка приносит юный ботаник Сеймур, он заботливо выращивает необычный цветок в надежде, что его жизнь изменится к лучшему.

Сергей Никольский, актер:

«Сеймур – это прекрасный герой. Он очень застенчивый, то в то же время открытый к миру, у него есть мечта, он живет, конечно, не в благоприятных условиях, но этой мечты он добивается. Но эта мечта довела его до интересного конца…»

Фрагмет выступления:

«Дайте шанс кто-нибудь, и я выберусь! Надоела мне боль этой ноль стрит!»

Сергей Никольский, актер:

«Ноль стрит. Это окраина города, неблагоприятный район. Он работает в магазинчике, где нет покупателей, и им приходится как-то выкручиваться».

Вместе с Сеймуром «выкручивается» его коллега, Одри.

Ирина Вершкова, актриса:

«Чудесная девушка, милая, добрая, заботливая. Она хочет, ищет счастья, как все мы. Но обстоятельства, в которых она существует, не очень простые, и она убедила себя в том, что она – в общем-то – недостойна счастья в идеальном смысле слова, поэтому она довольствуется тем, что есть».

Фрагмент выступления:

«Из поздних я невест. Не вышла я в тираж. Детьми он занимается, он лучший из папаш».

Сыграть в «Магазинчике ужасов» – мечта для любого артиста мюзикла, уверяют и режиссер, и сами актеры. Агата Вавилова – обладательница «Золотой маски», одной из самых престижных театральных премий – признается, что влюбилась в эту музыку уже на пробах.

Про свою героиню актриса в шутку говорит: «Я не одна, у нас – как будто трехголовый Змей Горыныч».

Агата Вавилова, актриса:

«Трио – это неразделимый персонаж, единый. Нас три человека, каждый выполняет свою функцию, у каждого свой характер, у каждого свой характер, своя сущность, свой настрой. Но мы возможны только все вместе и втроем».

Агата Вавилова, актриса:

«Они такие кайфовые, уличные – в хорошем смысле этого слова – простые девахи, которых мы все знаем. Соседские девчонки, которых мы часто видим, особенно в западных фильмах. То есть это очень узнаваемые такие люди, с не самыми высокими, может быть, моральными принципами, но с очень чистой душой».

Камерный мюзикл – уникальный для нашей страны формат. Поклонники музыкального театра привыкли видеть артистов издалека. А здесь все герои «живут» рядом с тобой.

Говорят актеры:

«Когда зритель так близко, мы всегда чувствуем, когда мы правы, когда у нас получилось, куда нам дальше идти, и это большая радость, и большое счастье».

«Нельзя соврать. Вообще, ни на секунду. Нужно быть предельно откровенным и открытым».

«Нужно играть очень честно. И при этом не быть бытовыми».

«Здесь всё очень близко, и поэтому очень быстро вот этот обмен энергией происходит, практически моментально!»

Московская постановка «Магазинчика ужасов» — это возможность почувствовать энергию настоящего мюзикла.

Ольга Бубнова, Дмитрий Головко. «ТВ БРИКС».