Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

08:00 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Итоги саммита «Россия — Африка»

Смотреть онлайн
BRICSРЕПОРТ Итоги саммита «Россия — Африка»

08:00

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Итоги саммита «Россия — Африка»

Смотреть онлайн
16+

08:15 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Александр Агеев

BRICSТЕРВЬЮ Александр Агеев

08:15

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Александр Агеев

16+
смотреть позже
Китай
Туризм

Парки острова Хайнань

«Катюша» в исполнении китайских музыкантов звучит удивительно органично. Признаются – разучить ноты не составило труда, ведь это язык, понятный без перевода. Но чтобы затронуть струны души слушателя, мало одной техники: играть нужно «сердцем».

«Катюша» в исполнении китайских музыкантов звучит удивительно органично. Признаются – разучить ноты не составило труда, ведь это язык, понятный без перевода. Но чтобы затронуть струны души слушателя, мало одной техники: играть нужно «сердцем».

Ван Ган, музыкант:

«Когда я играю, я не просто следую нотам, а вкладываю душу в мою музыку. Например, во время исполнения мелодии «Подмосковные вечера» я представляю, будто бы сам нахожусь в России. Стараюсь передать атмосферу Москвы, и неважно, что я никогда там не был. Главное, что поёт моя душа».

Все парки острова интересны своими «жемчужинками». Где-то звучат традиционные музыкальные инструменты, где-то можно погрузиться в таинственный мир даосизма.

Хайнань – идеальная декорация для фотоснимков. Эта провинция – один из самых популярных хештегов в соцсетях. Неудивительно: здесь идеальный климат, живописные пейзажи и достопримечательности на каждом шагу.

Ксения Комиссарова, корреспондент:

«Берег буквально усыпан причудливыми валунами. Скульптором выступила сама природа, тысячелетиями обтачивая скалистые обломки. Сегодня это излюбленное место не только для туристических, но и для свадебных фотосессий».

Любовь здесь повсюду. В парках острова Хайнань круглый год свадебный переполох. Фотографируются и до официального заключения брака, и после. О том, как жить долго и счастливо, молодоженам рассказывают во время экскурсии по даосскому парку «Небесные гроты». Хайнань славится своими долгожителями. Предельный возраст, по словам гидов, сейчас 114 лет у мужчин и 119 – у женщин. Секрет, говорят, не только в чудодейственном климате.

Ли Джанянь, экскурсовод:

«Надо спортом заниматься, а еще думать о себе и думать о семье».

А в национальном парке рисовых плантаций тем временем в разгаре посевная кампания. Рис в Китае – всему голова. В Поднебесной выращивают около десяти тысяч сортов этой сельскохозяйственной культуры.

Шу Тинша, земледелец:

«Чтобы рис дал всходы, нужно 15 дней, а затем еще 70 дней ростки находятся на рисовом поле».

Российские туристы неофициально переименовали это место в парк Юрского периода. В 2018 году здесь открылась выставка, которая открывает путешественникам удивительный мир палеонтологии. Музею нет аналогов в мире. Как и мистической пещере каменных цветов: их образуют арагонит и кристаллы кальцита, сталактиты и сталагмиты. Большой туристический интерес представляет и заболоченный парк «Хайвэй».

Чжан Лу, помощник генерального директора заболоченного парка «Хайвэй»:

«Отличие нашего парка от других в том, что здесь можно понаблюдать за редкими видами птиц. Туристы могут поселиться в уютной домашней гостинице в традиционном китайском стиле, а также насладиться вкусом настоящей чайной церемонии».

Чтобы обойти все удивительные парки острова Хайнань хотя бы по одному разу, одной туристической поездки точно будет мало. Хороший повод вернуться сюда снова.

Ксения Комиссарова, Дмитрий Головко. «ТВ БРИКС».

Показать весь текст Скрыть весь текст