02:30

«Город историй»

16+
Иконка с часами 14 минут 2 сек.
Николай Пожидаев: «Есть идея создать пул космических аппаратов, которые будут работать на благо всех стран БРИКС»
Иконка с часами 12 минут 32 сек.
Олег Гринько: «Страны БРИКС должны найти тип суверенитета для кооперации»
Иконка с часами 14 минут 0 сек.
Андрей Бакланов: «Партнерство Саудовской Аравии со странами БРИКС будет взаимовыгодным»
24.04.2419:26 Экономика
Иран готовит необходимую инфраструктуру для обслуживания российских карт
24.04.2417:12 Общество
Президент Бразилии примет участие в саммите БРИКС в Казани
24.04.2416:16 Экономика
Египет стремится привлечь инвестиции из Китая для развития свободной зоны на берегу Средиземного моря
Индия
28.07.20 00:00
Персоны

Пятиклассница из Индии, открывшая свою кондитерскую, Винуша Мутурамалингам: «Учитесь у мам, и все получится»

Винуша Мутурамалингам, основатель и шеф-кондитер кондитерской. Учится в 5 классе в Ченнаи, Индия. Первое блюдо приготовила в 8 лет. В 2019 году запустила собственную кондитерскую. К настоящему моменту продала более шести сотен капкейков. Стажировалась в пятизвездочном отеле и ресторане. Хочет быть профессиональным кондитером. Ведет собственное кондитерское шоу.

В интервью корреспонденту «ТВ БРИКС» Анастасии Шкитиной Винуша рассказала, как решила открыть свою кондитерскую, кто научил ее готовить и почему не скрывает рецепты своих десертов.

Всем привет! Меня зовут Винуша, я основатель и шеф-кондитер кондитерской «Четыре сезона».

Первый мой вопрос о названии твоей кондитерской. Когда я готовилась к этому интервью, изучала твой сайт. Он также, как и сама кондитерская называется «Четыре сезона». Почему ты выбрала именно такое название?

Все наши капкейки относятся к какому-то сезону. Если это зимнее пирожное, то на верхушке будет снежинка, если летнее, то оно будет цвета солнца, если осеннее, я украшаю листьями, а весеннее - цветами. То есть каждый сезон уникален, поэтому и назвали кондитерскую «Выпечка четырех сезонов».

На сайте у тебя большое разнообразие кондитерских изделий: от кексов до сэндвичей. Что тебе нравится готовить больше всего?

Мое самое любимое блюдо – это шоколадный кекс и пицца.

Я смотрела твой канал на YouTube. Ты готовишь не только блюда индийской кухни. Знаешь ли ты какие-то блюда русской кухни? Готовишь, например, блины?

Да, я готовлю блины. Я готовлю черничные и ванильные блины. Они просто потрясающие. В индийской кухне есть похожее блюдо на русские блины – доса. Они готовятся из риса. Это наше традиционное блюдо. Я немного знаю о русской кухне, больше об индийской и китайской кухнях. Например, из китайской кухни я готовлю момо. Я готовлю блюда индонезийской и китайской кухни, которые популярны в Индии. К примеру, цыпленок «Донг Тао». Это блюдо очень популярно в Индии.

Как ты можешь охарактеризовать индийскую кухню? Чем она отличается от остальных?

Блюда индийской кухни в основном готовятся из риса. Например, лепешки, тортилья, плов. Мы делаем из него муку, подаем с соусом. На юге страны практически все блюда готовятся из риса. А на севере к рису добавляют муку. Например, при приготовлении паротты, кульчи или хлебных лепешек. Мука составляет основу теста, а рис – это добавка.

Для тебя готовить сложно?

На самом деле, мне кажется, что готовить совсем не сложно. Это все довольно простые рецепты, если ты соблюдаешь правила. Я учусь у своей мамы. Мамы - самые лучшие учителя, ведь всегда выполняют всю домашнюю работу. Так что учитесь у мам, и все получится.

Единственный десерт, который довольно сложно готовить – это макарон.Самое сложное – это правильно взбить белки, иначе десерт не получится таким, каким должен быть.

Твоя мама профессиональный пекарь, или готовка – это ее хобби?

Нет, она готовит дома. Но она делает это просто восхитительно. Кому не нравится домашняя еда? Я ее просто обожаю!

Ты помнишь момент, когда ты приготовила первое блюдо? Почему ты вообще решила учиться готовить?

Первый раз я готовила дома, записывала видео для своего YouTube-канала. Это был салат. Я готовила по рецепту своего наставника. Он включал в себя китайский орех,панир. Панир – это сыр в Индии. Я надеюсь, что вы знаете о нем. Салат из панира с томатами и грибами. В общем, все ингредиенты были очень полезными. Это было мое первое блюдо,приготовленное самостоятельно, когда мне только исполнилось 8 лет.

У тебя есть свое шоу на YouTube-канале, где ты учишь свою аудиторию готовить, делишься с подписчиками своими идеями. Почему ты это делаешь, зачем тебе своя программа?

Я начала вести канал, во-первых, потому, что хотела научиться готовить, во-вторых, потому, что хотела, чтобы зрители учились вместе со мной. Ну, и это прекрасный новый опыт, потому что до этого я никогда не работала передкамерой. Но понемногу я начала это изучать, снимая видео и выкладывая их на свой канал.

Но многие пекари держат свои рецепты в секрете, никому не раскрывая их. Почему ты делишься со всеми рецептами?

Я хочу делиться своими знаниями со всеми. Мне хочется, чтобы все отведали выпечку по моим рецептам, чтобы у зрителей получилось приготовить также. Я знаю, что многие пекари держат свои рецепты в тайне, у них есть секретные ингредиенты.

Ты настолько юна, но уже профессионал своего дела. Ты чувствуешь гордость за себя?

Конечно, я горжусь собой, потому что смогла подняться до такого уровня. И я очень благодарна моим родителям, потому что без их поддержки у меня бы ничего не получилось. Они всегда помогали мне, делились со мной своим опытом. Я безумно счастлива, что у меня есть такие родители.

Но сначала кондитерское дело ведь было только твоим хобби, верно? А потом ты решила создать свой бизнес? Почему ты решила открыть кондитерскую?

Мой путь как кондитера начался в восемь лет. До этого я видела, как печет моя мама, но не участвовала в приготовлении выпечки, только ела ее. Когда мне было 8, я с друзьями решила сделать маме подарок на день рождения, испечь торт. И в тот момент я поняла, что мне нравится печь. Потом я решила попробовать испечь что-нибудь снова, позвала подругу. Но она сказала, что готовка – это очень скучно. Поэтому я стала готовить с мамой.

Я была настолько одержима выпечкой, что только и говорила о приготовлении тортов с родителями. Я просила маму готовить что-то новое, что-то вроде черничной выпечки. Я уже прошла довольно много курсов по кондитерскому мастерству, чтобы повысить навыки. Например, я проходила практику в пятизвездочном отеле и ресторане. Я очень многому научилась там, потому что работала вместе с ведущими мастерами, шефами. На кухне было большое количество разных цехов: кондитерский цех, горячий, холодный цех. Я, конечно, почти все время проводила в кондитерском.Я люблю печь!

Мои мама и папа водили меня на встречи с предпринимателями, где я познакомилась со многими бизнесменами. И потом я решила создать свой собственный бренд и назвала его «Четыре сезона». Я люблю времена года, поэтому решила соединить их вместе с кондитерским делом. Мое любимое время года – это зима. Но бренд появился осенью – 15 сентября прошлого года. На данный момент я продала больше шести сотен капкейков.

Сколько клиентов у тебя в неделю?

В неделю у меня от 10 до 20 клиентов заказывают выпечку. А в месяц я делаю примерно полсотни заказов.

Так что мы можем сказать, что ты бизнесвумен? Остается ли у тебя время на общение с твоими друзьями? Хватает у тебя времени на обычную жизнь?

Да, у меня хватает времени на общение с друзьями. Обычно я провожу с ними время в школе. Мне нравятся мои увлечения. Чтение – это мое второе хобби. Причем я люблю читать не только книги, но и газеты, читаю все.

Какая сейчас у тебя цель? Планируешь ли ты поступать в учебное заведение, которое готовит кондитеров?

Я бы хотела учиться в кулинарном институте Франции или Швейцарии. Я обожаю Швейцарию. Мои родители говорят, что я только о ней и говорю.

Ты бы хотела, чтобы твое шоу увидели в России?

Конечно, я бы очень хотела.

Почему важно рассказать о твоих рецептах в России?

Я хочу вдохновлять людей по всему миру, а не только в какой-то одной стране. Я бы хотела, чтобы нашу культуру узнали в других странах, чтобы культура других стран стала известна в Индии. Я бы хотела, чтобы все, кого вдохновила моя работа, продолжали кондитерское дело. Это то, что я могу сделать для других.
Что вы думаете о TV BRICS? Мы ценим ваше мнение и будем рады любым отзывам! ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
Коротко
и по делу
Раз в неделю мы расскажем о новостях в странах БРИКС
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Ректор Института театрального искусства Дмитрий Томилин: «Фестиваль театральных школ стран БРИКС дает большой толчок к сближению молодых людей из разных стран»
17.04.2418:30 Персоны
Сергей Рябков: «Председательство России в БРИКС поможет новым странам быстрее интегрироваться в объединение»
14.04.2320:58 Персоны
Официальный государственный визит президента Бразилии в Китай