Курс валют:
RUB/BRL 0,0682
0,0001
RUB/INR 0,9875
0,0003
RUB/CNY 0,0918
0,0001
RUB/ZAR 0,2397
0,0003
BRL/RUB 14,6754
0,0004
BRL/INR 14,4923
0,0057
BRL/CNY 1,3478
0,0002
BRL/ZAR 3,5181
0,0036
INR/RUB 1,0126
0,0004
INR/CNY 0,093
0,0001
INR/ZAR 0,2427
0,0004
INR/BRL 0,069
0,0001
ZAR/BRL 0,2843
0,0003
ZAR/RUB 4,1719
0,0052
ZAR/INR 4,1199
0,0058
ZAR/CNY 0,3832
0,0005
CNY/RUB 10,8883
0,0012
CNY/INR 10,7524
0,0027
CNY/BRL 0,7419
0,0001
CNY/ZAR 2,6099
0,0032
Погода:
Москва 4 °C
Бразилиа 19 °C
Нью-Дели 20 °C
Пекин 23 °C
Претория 14 °C

04:11 Сейчас в эфире БРИКСтервью: Роман Власов

Смотреть онлайн
БРИКСтервью: Роман Власов

04:11

Сейчас

БРИКСтервью: Роман Власов

Смотреть онлайн
16+

04:23 Далее в эфире БРИКСинформ: Фотоконкурс Prix Pictet

БРИКСинформ: Фотоконкурс Prix Pictet

04:23

Далее

БРИКСинформ: Фотоконкурс Prix Pictet

16+
смотреть позже
Россия Общество

День автомобилиста отметили в музее «Моторы Октября»

На этой парковке кажется, что сейчас не XXI век, а самая середина XX. Выдают только современные автомобильные номера. В музее «Моторы Октября» все экспонаты на ходу: они по-настоящему «живут», а не просто пылятся в музейных коридорах.

Такие «Победы» начали производить после окончания Великой Отечественной, первые образцы показали Сталину уже в июне 1945-го. Проектный вариант названия машины был «Родина».

Сергей Сокольский, экскурсовод автомузея «Моторы Октября»:

«Сталин, которому качество машины не понравилось, спросил: «Почём «Родину» продавать будем?», потому что машина была предназначена уже для продажи в частные руки, это первый советский автомобиль, который можно было купить. Ну, людям с деньгами. Услышав такой ироничный вопрос Сталина, предложили второй вариант – «Победа». На что Сталин сказал: «Невелика «Победа»!» Но, в конечном счете, когда «Победу» довели до ума – это было уже в конце 40-х годов – наладили её серийный выпуск, она была достаточно прочной, комфортабельной и престижной машиной, и за ней закрепилось такое название».

В годы Второй мировой большинство зарубежных автопроизводителей делали военную продукцию, а у нас уже работали над мирной «Победой». Для отечественного автопрома «Победа» – это настоящий шаг вперед: более легкий и безопасный несущий кузов, фары убраны в крылья, есть радиоприемник и печка. Но вот мотор недостаточно «пламенный»: всего 52 лошадиные силы.

Сергей Сокольский, экскурсовод автомузея «Моторы Октября»:

«Сталин лично попросил, чтобы у «Победы» был двигатель четыре цилиндра, а не шесть. Хотя по массе больше бы подошло шесть, но он был менее экономичный, и Сталин сказал, мол, что советским гражданам не пристало ездить на таких мощных машинах, это слишком будет роскошно».

Ольга Бубнова, корреспондент:

«В 50-х «Победа» считалась одной из самый массовых легковушек Советского Союза. Её единственным «конкурентом» был «Москвич». Правда, он стоил почти в два раза дешевле. В 1958 году выпуск легендарной «Победы» прекратили. И сегодня у нас есть уникальная возможность прокатиться в автомобиле с 60-летней историей».

На «Победе» советские водители могли разогнаться только до 105 км/ч. Стоил автомобиль 16 тысяч, а средняя зарплата в то время составляла 600 рублей.

В музее «Моторы Октября» сегодня отмечают День автомобилиста. Гостям рассказывают мировую автоисторию и на всякий случай напоминают правила дорожного движения. Для детей «Моторы Октября» – самый настоящий музей мечты: всё можно трогать, и никто за излишнюю «любознательность» ругаться не будет. Семилетняя Юля в автомузей пришла с родителями. На всё ее вопросы вместо экскурсовода отвечает папа.

Евгений Яковлев, посетитель автомузея «Моторы Октября»:

«Она любит машинки, может быть, даже больше, чем куколок. Ей нравится, интересно тут. Услышали недавно, что есть такая экспозиция, очень интересная. Немного таких музеев в Москве, решили посмотреть. Очень нравится, здорово!»

В День автомобилиста на экскурсию в музей своих детей привела и певица Диана Арбенина. Говорит, её сын и дочка уже выучили самые популярные марки машин, были в Сочи на «Формуле-1» и даже знают ПДД.

Диана Арбенина, певица:

«Мне приятно, что они этим интересуются, потому что – ну, понятное дело – они сядут за руль. Современный мир таков, что они будут водить машину, и чем раньше они поймут, что её нужно любить, что её нужно уважать, что нужно соблюдать правила дорожного движения, тем лучше будет для них. Ну, и для меня, конечно! Я их уже учу водить машину. Я сажаю их за руль своей, сажаю их на коленки, они уже у меня поворачивают, делают какие-то маневры, они знают, где что находится, включают поворотники и так далее. Им скоро уже 10 лет, пора!»

Певица признается: очень любит погонять по Москве. Но всегда помнит: безопасность и адекватность водителя очень важна.

Диана Арбенина, певица:

«Автомобильные катастрофы – это же самые популярные катастрофы! Я стараюсь быть уважительной на дороге, я редко когда подрезаю, мой стиль вождения можно поделить на две части. Это, конечно, такой, семейный. А если я в машине одна – я очень резкая».

Среди гостей автомузея и Марина Кравец. Актриса внимательно слушает экскурсовода и даже конспектирует его лекцию, чтобы запомнить все интересные факты.

Марина Кравец, теле- и радиоведущая:

«Например, про ремни безопасности, что изначально они вообще покупались по желанию! Стоили около 20-ти долларов. То есть они не были обязательными. Они были запатентованы в 1885 году, а стали обязательными только в 1976 году, примерно так. То есть насколько вообще изменилось отношение к безопасности, это очень интересно! Это же меняется менталитет людей, видимо, тоже были прецеденты какие-то, может быть, не очень веселые, которые повлекли за собой такие очень важные изменения. Будьте аккуратнее, пожалуйста! Я когда научусь водить, сяду за руль, я тоже буду очень аккуратной, надеюсь».

В этом автомузее у каждого экспоната свой владелец, который поддерживает машину в хорошем состоянии. Правда, посидеть в салоне разрешают не всем, а только самым послушным посетителям.

«Жигули», «Волги», «Мерседесы» и даже «Бьюики». Это модель 1935 года. На таком авто герои «Трёх товарищей» Ремарка ездить не могли – действие романа происходит в середине 20-х. Но вот сам автор этот «Бьюик» застал. Здесь восьмицилиндровый двигатель, печка, радио и… мягкая крыша.

Николай Чеканов, экскурсовод автомузея «Моторы Октября»:

«Из-за того, что обыватель не был готов к цельной стальной крыше, потому что люди думали: «В аварию попадем, на бок завалимся и не сможем вылезти». Люди прорывали крыши седанов и выбирались через них. У этой модели мягкая крыша ещё есть, а на следующий год – уже нет. То есть это просто хорошая иллюстрация машины периода между Первой и Второй Мировой войной, ровно середина 30-х – конец Великой депрессии».

А этот стенд – посвящение советским туристам-дикарям. Из Москвы или Ленинграда до курортного побережья на «Запорожце» можно было доехать за неделю, а на 21-ой «Волге» – всего за трое суток. Этим и воспользовались герои фильма «Три плюс два». Правда, в романе друзья добираются до Черного моря на «Москвичах».

Николай Чеканов, экскурсовод автомузея «Моторы Октября»:

«А для кино немножко приукрасили. Там контраст такой: 21-я «Волга» и «Запорожец». То есть антагонизм яркий: одно дело – два «Москвича», а другое дело – «Волга» и «Запорожец». Но всё это про автотуризм. То есть про возможность советского человека дикарем свободно выезжать по территории бескрайней одной шестой части суши в курортные места. Повод к приобретению автомобиля советским человеком – что вообще непросто было – это его задействовать для таких мощнейших семейных вылазок. Это целая большая субкультура».

Даже если советский человек накопил нужную сумму, купить любой автомобиль он не мог.

Николай Чеканов, экскурсовод автомузея «Моторы Октября»:

«Были машины, которые можно было просто так купить. Но вот, например, Юрий Владимирович Никулин хотел универсал купить, ГАЗ-22. Универсал не продавали простому населению, чтобы люди не подрабатывали. То есть в плановой системе, в социализме, это некрасиво считалось, с точки зрения государства. Никулин получил разрешение для покупки универсала, написав, что ему нужно цирковой реквизит возить».

Благо, сегодня не стоит идти на такие хитрости ради удовольствия водить любой автомобиль.

Ольга Бубнова, Александр Ермолаев. «ТВ БРИКС».

TV Brics.Сюжет

Китай Общество
Китай после эпидемии: возвращение к обычной жизни
США Общество
Коронавирус: ситуация в Нью-Йорке
Россия Общество
Бюджетно по Сахалину. «Чек-лист». Выпуск №1.
Россия Экономика
Диалог власти с бизнесом
Россия Общество
Образование на карантине. Как справляются ученики и педагоги
Еще