Курс валют:
RUB/BRL 0,0675
0,0008
RUB/INR 0,9783
0,0118
RUB/CNY 0,0908
0,0011
RUB/ZAR 0,2368
0,002
BRL/RUB 14,7914
0,2173
BRL/INR 14,5107
0,0059
BRL/CNY 1,3483
0,0018
BRL/ZAR 3,5052
0,0142
INR/RUB 1,0202
0,0127
INR/CNY 0,0929
0,0001
INR/ZAR 0,2421
0,0004
INR/BRL 0,0689
0,0002
ZAR/BRL 0,2848
0,001
ZAR/RUB 4,226
0,0318
ZAR/INR 4,1288
0,0133
ZAR/CNY 0,3833
0,0011
CNY/RUB 10,9954
0,1462
CNY/INR 10,7643
0,0026
CNY/BRL 0,7417
0,001
CNY/ZAR 2,6041
0,0085
Погода:
Москва 8 °C
Бразилиа 25 °C
Нью-Дели 29 °C
Пекин 17 °C
Претория 22 °C

18:32 Сейчас в эфире БРИКСинформ: Международный день счастья

Смотреть онлайн
БРИКСинформ: Международный день счастья

18:32

Сейчас

БРИКСинформ: Международный день счастья

Смотреть онлайн
16+

18:47 Далее в эфире «Обратный отсчет»: Часы

«Обратный отсчет»: Часы

18:47

Далее

«Обратный отсчет»: Часы

16+
смотреть позже
Россия Индия Китай Общество

Выставка «InterCHARM-2019» представила инновационную косметику и аппараты по уходу

Это рай для девушек, для бьюти-экспертов и для косметических компаний, которые хотят, чтобы красота под ИХ брендом продавалась ещё лучше. Выставка «InterCHARM-2019» прошла в Москве. В этот раз на ежегодной встрече профессионалов рынка красоты собрались представителя пяти тысяч компаний. Здесь не только пудры и румяна. На выставке также представляют инновационные средства, например, по уходу за полостью рта. Ведь красота невозможна без здоровья. Российская косметическая компания совместно со швейцарским брендом разработала новый продукт: уникальные для нашего рынка зубные пасты.

Арсен Долонц, представитель компании по производству косметических средств:

«Это «Fitness» и это «Stop smoking». Мы получили уже заключение ведущего института питания и наркологического диспансера о том, что паста «Stop smoking» снижает тягу к курению, а паста «Fitness» снижает аппетит. В этой линейке мы говорим не только о стандартных вещах, таких как отбеливание, реминерализация, но мы даем ещё и то, что не дает никто».

Готовили эти зубные пасты довольно долго: только научные разработки заняли один год. Все компоненты для пасты поставляет швейцарская сторона, а конечный продукт производят в России.

Сильвен Масе, представитель компании по производству средств по уходу за полостью рта (Швейцария):

«На российском рынке действительно много зубных паст. Эта отрасль здесь востребована и поэтому представлена очень широко. На прилавках - большой ассортимент, и каждый может подобрать то, что необходимо именно ему. Мы заинтересованы в совместной работе с Москвой и в покорении российского рынка, потому что здесь очень много сильных косметических компаний. И это прекрасная возможность для таких брендов, как наш, взаимодействовать с местными производителям».

А на индийском косметическом рынке главный тренд – натуральность. Компания из штата Махара́штра свои продукты производит из природных ингредиентов и старается бережно относиться к окружающей среде. Вся косметика этой марки экологична. На московскую выставку представители компании приехали впервые. Купить эту косметику в наших магазинах пока нельзя. Индийский бренд только начинает выходить на российский рынок.

Варша Джейн, представитель косметической компании (Индия):

«Мы бы хотели представить здесь все наши линейки и все товары, а также мы готовы производить продукцию для других компаний. То есть, например, российский или любой другой бренд – от Китая до Великобритании – может обратиться к нам со своей идеей, и мы на фабрике в Индии сделаем для них «под ключ» отличную продукцию по лучшим ценам».

Ещё индийская компания работает с космецевтикой – это сфера на стыке косметологии и фармакологии. А также активно разрабатывает новые продукты для мужчин.

Варша Джейн, представитель косметической компании (Индия):

«Мужская косметика – это крупнейший и наиболее быстрорастущий рынок в наше время. Раньше косметику производили в основном для женщин и детей. Но сейчас мужчины тоже хотят быть ухоженными и выглядеть хорошо. Они много покупают и хорошо платят. Это очень важный сегмент рынка для нас».

Судя по активности индийских компаний, скоро на наших прилавках появится много новых продуктов из солнечной республики. Этот бренд существует уже 15 лет и работает с более чем тридцатью странами мира. Но вот на российский рынок планирует выйти только в следующем году. В ассортименте бренда мужской и женский парфюм, средства по уходу за волосами и кожей.

Лалан Кумар, генеральной директор косметической компании (Индия):

«С шафраном для лица крем, для рук крем, лосьон для тела тоже с шафраном. У нас все продукты – с шафраном».

А Поднебесная удивляет аппаратами красоты. Этот прибор – практически «волшебная палочка» для тех, кто мечтает сбросить лишний вес.

Джейсон Ванг, представитель компании по производству оборудования для салонов красоты (Китай):

«У этого аппарата – четыре насадки, которые могут работать одновременно. То есть вы можете проводить процедуру сразу на нескольких участках тела и сэкономить много времени. Начинаем работу: вы просто настраиваете все параметры, а потом – ждете, пока закончится терапия. В среднем вы можете потерять от двух до шести сантиметров в объеме за один сеанс».

Но действительно хороших результатов можно достичь только после продолжительного курса лечения. Даже если вы не занимаетесь спортом, аппарат будет способствовать похудению. Однако большего эффекта помогут добиться физические нагрузки и правильное питание.

Чтобы начать процедуру, надо настроить интенсивность, ввести все необходимые параметры и приложить аппарат к проблемной зоне. Сеанс длится от 40 минут до одного часа. Процедура безболезненная и очень комфортная. А стоит такой аппарат около 6 000 долларов, то есть почти 400 тысяч рублей.

Не отстают и китайские производители декоративной косметики. Все эти яркие тени и помады по качеству не уступают продуктам от раскрученных брендов, чем разрушают обидный стереотип про косметику, сделанную в Китае.

Ламэй Се, основатель компании по производству декоративной косметики (Китай):

«Наша компания существует на рынке с 2003 года, то есть уже более 16 лет. Наша основная продукция – декоративная косметика высокого качества. Мы закупаем сырье для производства декоративной косметики в США и Японии. А производство находится в Китае. У нас есть один клиент из России, с которым мы сотрудничаем уже более 10 лет. А также мы помогаем некоторым российским визажистам разрабатывать собственную косметику. Сейчас мы стремимся найти больше клиентов здесь».

Косметика от китайского бренда – не только декоративная, но и уходовая: каждый продукт заботится о качестве вашей кожи. Это – хорошая традиция азиатских производителей. Недаром женщины Востока славятся своей безупречной кожей.

Ламэй Се, основатель компании по производству декоративной косметики (Китай):

«Сейчас китайские потребители – а, точнее, потребительницы – больше всего покупают тональные кремы и помады. Эти продукты пользуются наибольшей популярностью. В Китае очень любят нежные цвета – персиковые, розовые оттенки. Особенно молодые девушки в возрасте 18-20 лет любят делать «персиковый» макияж. Он олицетворяет нежность и доброту. Поэтому такие цвета особенно популярны».

Ольга Бубнова, Антон Косолапов. «ТВ БРИКС».

TV Brics.Сюжет

США Общество
Коронавирус: ситуация в Нью-Йорке
Россия Общество
Бюджетно по Сахалину. «Чек-лист». Выпуск №1.
Россия Экономика
Диалог власти с бизнесом
Россия Общество
Образование на карантине. Как справляются ученики и педагоги
Россия Общество
«Монгольская цивилизация: история и современность. Теоретическое обоснование атласа»
Еще