Радио онлайн
Прямой эфир
смотреть позже
ЮАР

Русская Барби

«Это Барби-мир, стразы, конфетти. Я кокетка, конфетка. Губки-мармелад, и каблучки стучат по дорожке четко стройной ножкой», - поет Таня Барби, девушка, которая выглядит как живая кукла.

Она едет на барбимобиле. Это розовый минивен с откидной крышей. Таней Барби просит себя называть Татьяна Тузова.

«Барби, рашн Барби, меня все узнают и вопрос задают. Барби, рашн Барби, когда погуляем на твоей свадьбе?»

А сердце точеной красавицы занято давно специалистом по коррекции позвоночника доктором Шадцким. По словам Татьяны Тузовой, куклы в ее голове совсем не мешают семейному счастью. Близкие поддерживают ее розовые идеи, правда, иногда угрожают точеной фигуре.

Таня Барби, живая «кукла»:

«Семья: муж, сын, которые очень любят покушать. И когда я прихожу домой, я очень расстраиваюсь, потому что это обязательно накрытый стол, колбаска. Сами-то они у меня не худенькие.

Ты права! Так стало гораздо вкуснее!»

Это все сказки, говорит Татьяна Тузова. И в реальной жизни ради осиной или кукольной талии приходится отказывать в калориях. А еще решаться на кардинальные меры – лечь на хирургический стол.

Таня Барби, живая «кукла»:

«Позволила себе увеличить грудь, подкорректировала немного нос, он у меня раньше был больше и с горбинкой, нарастила волосы. С каждым годом они у меня все длиннее и длиннее».

Есть, и не одна. Сейчас в ее коллекции тысяча восемьсот кукол Барби. Здесь и европейские спортсменки, и чернокожие, и индийские принцессы, и китайские красавицы.

Анастасия Шкитина, корреспондент:

«Это настоящий рай для девчонок! Столько кукол, всякие разные. Наверное, об этом я мечтала лет в 12. Смотрите, вот такая у меня была. Кукла-спортсменка. У нее даже есть специальная краска для волос, ей можно было красить волосы. Да, я в нее играла».

Самой старой кукле в коллекции – почти полвека. Но любая из раритетных игрушек – по словам Тани Барби – в сотни раз лучше современных.

Таня Барби, живая «кукла»:

«Вот это раритетная русалочка – год примерно 90-й, а эта совсем недавно выпущена. Если мы посмотрим на качество волос, качество тела, то вот здесь – качественная резина, вот здесь – дешевый пластик».

Несмотря на то, что стоят эти куклы так же, как и так называемый, винтаж. На этой полке мировые звезды. Вот Клеопатра, Шер и Дженнифер Лопес, а это Мерлин Монро. Удивительно, но секс-символ 50-ых среди голливудских знаменитостей - едва ли не самая дешевая персона. Стоит всего 3 с половиной тысячи рублей. В то время как Типпи Хэдрен из кинофильма «Птицы» - почти 20 тысяч. А самая дорогая кукла – Мария Антуанетта. Королева Франции обошлась Татьяне Тузовой больше чем в 200 тысяч рублей. Но для самой Тани нет ничего дороже ее первой куклы.

Таня Барби, живая «кукла»:

«Это моя самая первая кукла. Ее мне подарили, когда я лежала с переломом и никак не могла выздороветь. Мне ее родители привезли из Америки. Я любовалась ее красотой, даже не вынимала ее из коробки, потому что мне было жалко ее трогать».

И сегодня к этой коллекции не притрагивалась рука человека. Все куклы стоят на полках в коробках. По словам Тани, как только Барби покидает упаковку, ее стоимость падает почти до нуля.

Русская Барби ездит по миру с гастролями и из каждой поездки привозит уникальные экспонаты для своей коллекции. Здесь куклы из Европы, из Америки, из Китая, Филиппин и Мексики. Кстати, пластиковая копия латиноамериканской художницы Фриды на побережье Тихого океана запрещена. Появление этой куклы мексиканцы посчитали едва ли не оскорблением нации. И если в Латинской Америке ее не найти, в коллекции Тани, кажется, есть какие угодно Барби. В них девушка черпает вдохновение для своих песен и нарядов. Таня еще и дизайнер. Она делает костюмы из цветов.

«Бароша у нас должен соответствовать хозяйке. Сейчас мы его оденем в королевский костюмчик. Я его сшила сама, ну, а корону купили в магазине костюмов. Бароша! Ты такой красивый!»

Такой же, как и жизнь в розовых тонах. Раскрасить свои будни гламурной краской мечтают многие девочки. Именно для них Татьяна хочет создать музей Барби и поставить рекорд – дойти до 2 тысяч кукол.

Николь Донских, посетительница будущего музея:

«Мне все Барби понравились. У них красивые платья, красивые волосы».

Одни подражают живой Барби, другие называют сумасшедшей. Таня Тузова на пересуды критиков не обращает внимание и мечтает когда-нибудь построить свой розовый замок и выпустить свою куклу – куклу Таню.

Анастасия Шкитина, Александр Мамедов, «ТВ БРИКС».