Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

21:27 Сейчас в эфире BRICS ART Музей Горького

Смотреть онлайн
BRICS ART Музей Горького

21:27

Сейчас

BRICS ART Музей Горького

Смотреть онлайн
16+

21:39 Далее в эфире BRICSРЕПОРТ Фестиваль «Сыр, пир, мир»

BRICSРЕПОРТ Фестиваль «Сыр, пир, мир»

21:39

Далее

BRICSРЕПОРТ Фестиваль «Сыр, пир, мир»

16+
смотреть позже
Китай Россия

В России состоялась премьера «Тайны печати дракона»

Ольга Бубнова, корреспондент: «Прикована любовью к кино! На этой красной дорожке московская публика мечтала увидеть Джеки Чана. Легенда китайского кинематографа не только снялся в новом фильме Олега Степченко, но и выступил со-продюсером картины. Однако накануне российской премьеры оказалось, что актёр в Москву прилететь не сможет. Поэтому нам остаётся только любоваться Джеки Чаном на экране. В фильме «Тайна печати дракона» он сразится с самим Арнольдом Шварценеггером».

И зрители в кинозале становятся не просто свидетелями, а как будто бы участниками каждого боя: по словам режиссера, значительную часть фильма снимали специально под формат IMAX. Поэтому эффект погружения – более чем достоверный. Олег Степченко перед началом съемок просил некоторых актеров серьезно заняться физической подготовкой. Актриса Анна Чурина – она играет одну из главных ролей – говорит, что тренировки действительно ей помогли. Все трюки на площадке ставила команда Джеки Чана.

Анна Чурина, актриса:

«Джеки Чан называет команду каскадеров «моя семья». Большую роль сыграл, конечно, Хэ Цзюнь – это его главный человек над каскадерами. Собственно, Олег Степченко – режиссер – даже говорит, что он является вторым режиссером на проекте, потому что в фильме очень много экшн-сцен, боев, трюков. Я тоже делала какие-то трюки сама, это, наверное, первый раз в моей жизни было, и, мне кажется, я справилась! По крайней мере, Хэ Цзюнь меня похвалил».

На премьеру Анна пришла со своей дочерью. 12-летняяя Ксения Петрухина сыграла в фильме эпизодическую роль. Анна Чурина признается: даже рядом с дочкой очень волнуется: до премьеры она не видела новую картину.

«Тайна печати дракона» рассказывает историю картографа и ученого Джонатана Грина, который по заданию Петра I отправляется на Восток. По словам режиссера, это «картина о том, как снимаются маски»: ведь, по сюжету, большинство героев выдают себя за тех, кем не являются. В основе фильма две легенды: русская – о железной маске, и китайская – о драконе.

Олег Степченко, режиссер:

«Вот эти две легенды – русскую и китайскую – я решил замешать вместе. Поэтому такая вот история получилась, смотрите! Но это любопытно и для детей 6+, и для взрослых».

Над картиной работали несколько тысяч человек! Это первый российско-китайский проект такого масштаба. «Тайна печати дракона» – своего рода продолжение фильма «Вий», который стал одним из самых кассовых в истории российского кинематографа. Но теперь наше фэнтези вышло на международный уровень.

Сергей Сельянов, продюсер:

«Это было непросто, но главное – результат! А второй, третий раз будем что-то в Китае делать, я уверен, что всё пройдет уже легче. Более-менее по накатанному».

На экране и за кадром российских и китайских участников – поровну. Юрий Колокольников работал с Джеки Чаном всего несколько дней. Но за это время актер успел многому научиться у создателя жанра экшн-комедии.

Юрий Колокольников, актер:

«Я изнутри увидел, как это происходит! И он абсолютная легенда. Действительно, в фильме он играет моего учителя – учителя Петра I, которого я играю, но и в жизни тоже. Я тоже думаю: «Вот, я поработал с таким потрясающим мастером!»

«Тайна печати дракона» – один из самых ожидаемых фильмов 2019 года. В нетерпении и зрители, и съемочная группа. Поэтому перед премьерой долгих речей произносить не стали.

Ольга Бубнова, Дмитрий Головко. «ТВ БРИКС».

BRICSрепорт