Курс валют:

Погода:

Прямой эфир

21:49 Сейчас в эфире BRICSРЕПОРТ Саммит G20

Смотреть онлайн

21:49

Сейчас

BRICSРЕПОРТ Саммит G20

Смотреть онлайн
16+

22:02 Далее в эфире BRICSТЕРВЬЮ Антуан Сомда

22:02

Далее

BRICSТЕРВЬЮ Антуан Сомда

16+
смотреть позже
Россия

В поезде только девушки?

Анастасия Шкитина, корреспондент:

«Железная дорога – мужская территория, куда «слабой» половине путь заказан… был… до сегодняшнего дня. В Китае «слабую» половину начали обучать управлению скоростными поездами. Первыми студентками стали сразу 15 человек».

Син Гуанмин, представитель Нанкинского отделения China Railway Shanghai Group Co. Ltd.:

«Это первая группа женщин, которые затем будут управлять скоростными поездами в Дельте Янцзы».

А все благодаря современным вагонам. Скоростные поезда больше не требуют грубой мужской силы, куда важнее быстрая реакция и легкая женская рука.

Помощник машиниста московского электропоезда Юлия Куракина поняла это еще десять лет назад. И стала себе прокладывать «железную дорогу» к кабине управления. Сегодня она единственная в столице женщина, помогающая перевозить пассажиров.

Юлия Куракина, помощник машиниста электропоезда компании «Аэроэкспресс»:

«Мы готовы производить дополнительную пробу тормозов».

А значит, через несколько минут можно трогаться. И с легкой подачи Юлии поезд начинает движение.

Юлия Куракина, помощник машиниста электропоезда компании «Аэроэкспресс»:

«Лет 14 мне было. Мы возвращались с подругой из Москвы на электропоезде. И возникла странная ситуация – путаница в маршруте. И я пошла к машинисту спросить. Там чего только не было. Мне стало это интересно, и я поняла, что…»

… Это была любовь с первого взгляда. Железнодорожники объясняют, готовы пустить «слабый» пол на «мужскую территорию», но в связи с постановлением Правительства еще 2000 года для такого машиниста обязаны обеспечить особые условия труда. Ведь, как ни крути, эта работа и опасна, и вредна. А таким образом дам просто берегут от лишних болячек.

Ведь там пыль, шум и высокий уровень электромагнитных излучений. Поэтому пока на железнодорожных факультетах ажиотажа студенток нет.

Николай Разинкин, директор Института прикладных технологий:

«Я, вообще, уверен, что через какое-то там время будут называть не машинист, а оператор подвижного состава. Почему? Потому что технологии меняются. Меняются составы, меняется техника. Поэтому, думаю, что женщины обязательно будут машинистами, или пилотами, или операторами, я не знаю, как их будут называть, но для этого должны будут создать условия».

По крайней мере, разработать более безопасные для здоровья машиниста вагоны и оборудовать современными системами управления.

Анастасия Шкитина, корреспондент:

«Вот это кабина скоростного поезда. И я не вижу здесь тяжелых рычагов, только множество кнопок, которые выполняют различные операции. Но если произойдет аварийная ситуация, машинисту так или иначе придется применять грубую физическую силу».

Поэтому женщина в этом вагоне – редкий гость. Пока. Возможно, скоро и по России будет курсировать полностью автоматизированный поезд, где только девушки.

Анастасия Шкитина, Александр Ермолаев, Владимир Брагин, «ТВ БРИКС».

BRICSрепорт