Объединенная российско-китайская студия
Объединенная российско-китайская студия. «Российская газета» и Медиакорпорация Китая запустили новый совместный проект. Старт работе дали руководители медиаструктур Павел Негоица и Шэнь Хайсюн. Российские журналисты с 2010-го года сотрудничают с коллегами из Медиакорпорации КНР, куда входят 16 телеканалов, Международное и Народное радио Китая. С запуском нового формата контакты между редакциями станут регулярными, а совместный контент - более качественным. Планируется, что в работе Объединенной студии будут участвовать обозреватели, ведущие эксперты и ученые, которые специализируются на российско-китайских отношениях.
Павел Негоица, генеральный директор ФГБУ «Редакция «Российской газеты»: «Сегодня мы достигли той точки, когда можно говорить о том, что наше сотрудничество будет наполнено новыми формами, новым содержанием.
Мы договорились о том, что будем вместе искать новые формы сотрудничества, включая новые технологии и новые технологические возможности, которые открыты для нас и для Медиакорпорации Китая».
Запуск Объединенной студии приурочили к 70-ой годовщине установления дипломатических отношений между Россией и КНР. Для объективного и детального освещения ключевых событий в жизни двух стран, «Российская газета» и Медиакорпорация Китая будут обмениваться информационными и кадровыми ресурсами. А редакторы изданий – вместе отбирать темы и работать над спецпроектами.
Шэнь Хайсюн, генеральный директор Медиакорпорации КНР: «В текущей международной обстановке и с учетом требований времени СМИ России и Китая должны укреплять взаимное доверие и контакты, выступать объективным и справедливым голосом. Я думаю, это поможет сбалансировать международное общественное мнение и придать новый импульс отношениям России и Китая».
Несколько совместных проектов журналисты уже успешно реализуют. Так, на портале «Российской газеты» уже работает специальный раздел с новостями и аналитикой о российско-китайских отношениях. А также выпускается тематический журнал «Дыхание Китая».
Артем Евдокимов, Александр Мамедов. «ТВ БРИКС».