22:00 Сейчас в эфире Сказки для взрослых

Смотреть онлайн
Сказки для взрослых

22:00

Сейчас

Сказки для взрослых

Смотреть онлайн
16+

23:00 Далее в эфире Здравствуй, Казахстан!

Здравствуй, Казахстан!

23:00

Далее

Здравствуй, Казахстан!

16+
Россия Новости мира 28 июля 2020 14:44 / Туризм

Названы четыре страны, с которыми Россия откроет авиасообщение на втором этапе

Названы четыре страны, с которыми Россия откроет авиасообщение на втором этапе

В ближайшее время Россия может возобновить перелеты в еще четыре страны. Среди направлений и два любимых курорта россиян, передает tvbrics.com.

На следующем этапе открытия границ возможно возобновление рейсов в Южную Корею и на Мальдивы. Об этом сообщил источник ТАСС, близкий к авиавластям. При этом существует вероятность, что авиасообщение между Москвой и Сеулом может начаться уже с 1 августа.

В свою очередь, «Интерфакс» заявляет, что Россия изучает возможность возобновления авиасообщения с Южной Кореей и Венгрией. «Российская сторона готова к переговорам, однако официального однозначного положительного либо отрицательного ответа от этих стран о готовности принять россиян не получено», — сказал собеседник агентства.

Также о готовности открыть границы для россиян уведомили ОАЭ. Дубай ждет туристов из нашей страны, но рейсы возобновят только после оценки эпидемиологической обстановки на курорте.

Напомним, что 24 июля премьер-министр Михаил Мишустин объявил о возобновлении международного авиасообщения с 1 августа. Рейсы будут совершаться из аэропортов Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Пока россияне смогут отправиться только в три страны: Великобританию, Турцию и Танзанию. Однако, как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, этот список будет расширяться.

15 июля Голикова заявила, что власти прорабатывают вопрос открытия международного авиасообщения. Политик подчеркивала, что полёты будут возможны только в те страны, где заболеваемость COVID-19 составляет не более 40 человек на 100 тысяч населения. При этом среднесуточный прирост новых инфицированных не должен превышать 1%.

Россия прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами с 27 марта. Данное решение было принято для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.


Фото: pexels.com

Еще по теме

Россия 22 июля 08:06  /  Туризм
Минздрав рассказал российским туристам о новых правилах въезда на Кипр
Россия 16 июля 15:30  /  Туризм
Пензенская область. «Чек-лист». Выпуск №14
Россия 11 июля 08:00  /  Туризм
11 июля отмечается Российский День рыбака
Россия Новости мира 05 июля 17:34  /  Туризм
Кипр признает российские сертификаты о вакцинации от COVID-19
ЮАР 03 июля 18:14  /  Туризм
Туризм в ЮАР: индустрия борется за выживание во время пандемии
Индия 02 июля 12:57  /  Туризм
Власти Индии введут новую меру поддержки туризма
Еще