Радио онлайн
Прямой эфир
Бразилия
26 февраля

Бразилия может выйти на международный рынок нефти

Бразилия может выйти на международный рынок нефти

В мировой баланс поставок нефти может вмешаться Бразилия. На шельфе страны начали работу два гигантских нефтедобывающих судна (FPSO) Р-67 и Р-76, которые в скором времени серьёзно поднимут бразильскую добычу, - сообщает сайт teknoblog.ru.

Всего на шельфовом месторождении Tartaruga Verde будут работать четыре однотипных FPSO, их общая мощность производства составит 365 тыс. баррелей нефти в сутки.

Альянс ОПЕК+ пытается привести мировой нефтяной рынок к общему балансу. Подобное серьёзное увеличение нефтедобычи может внести свои коррективы в привычную работу альянса. Однако подобный скачок нефтедобычи не стал неожиданностью.

Дело в том, что запустить добычу на месторождении Tartaruga Verde Бразилия пыталась ещё в конце 2017 года. Тогда этого не произошло по причине технических недоработок. Теперь оба FPSO введены в эксплуатацию и готовы к добыче нефти.

Суда принадлежат консорциуму, в который входят бразильская нефтяная госкорпорация Petroleo Brasileiro и Royal Dutch Shell. В 2019 году планируется запуск FPSO P-68 и P-77, а в период с 2020 по 2023 год Petrobras планирует установить ещё десять больших судов.

По прогнозам, один только проект Lula будет выдавать 1 млн баррелей в сутки. Это крупнейший прирост бразильской добычи нефти за последние 20 лет.

Еще по теме
Индия
14 марта
Индия наладит производство комплектующих для навигационной системы ГЛОНАСС
Россия Китай
13 марта
Экспорт российского мороженого в Китай вырос втрое
Россия
11 марта
Почти 21 млрд рублей выделено на развитие туризма в России
Россия Бразилия Индия Китай ЮАР
11 марта
Новый банк развития БРИКС выпустит облигации в ЮАР и коммерческие бумаги
Россия
01 марта
Годовое собрание Российско-китайского делового совета
Бразилия
22 февраля
Экспорт сои из Бразилии значительно увеличился
Еще