Курс валют:

Погода:

Прямой эфир
Бразилия
26 февраля

Бразилия может выйти на международный рынок нефти

Бразилия может выйти на международный рынок нефти

В мировой баланс поставок нефти может вмешаться Бразилия. На шельфе страны начали работу два гигантских нефтедобывающих судна (FPSO) Р-67 и Р-76, которые в скором времени серьёзно поднимут бразильскую добычу, - сообщает сайт teknoblog.ru.

Всего на шельфовом месторождении Tartaruga Verde будут работать четыре однотипных FPSO, их общая мощность производства составит 365 тыс. баррелей нефти в сутки.

Альянс ОПЕК+ пытается привести мировой нефтяной рынок к общему балансу. Подобное серьёзное увеличение нефтедобычи может внести свои коррективы в привычную работу альянса. Однако подобный скачок нефтедобычи не стал неожиданностью.

Дело в том, что запустить добычу на месторождении Tartaruga Verde Бразилия пыталась ещё в конце 2017 года. Тогда этого не произошло по причине технических недоработок. Теперь оба FPSO введены в эксплуатацию и готовы к добыче нефти.

Суда принадлежат консорциуму, в который входят бразильская нефтяная госкорпорация Petroleo Brasileiro и Royal Dutch Shell. В 2019 году планируется запуск FPSO P-68 и P-77, а в период с 2020 по 2023 год Petrobras планирует установить ещё десять больших судов.

По прогнозам, один только проект Lula будет выдавать 1 млн баррелей в сутки. Это крупнейший прирост бразильской добычи нефти за последние 20 лет.

Еще по теме
Бразилия
16 июля
В Бразилии ждут рекордный урожай апельсинов
Россия Индия
16 июля
Россия и Индия договорились о дедолларизации оборонных сделок
Россия
14 июля
Глобальный саммит по производству и индустриализации
Россия
09 июля
Глобальный саммит промышленников открылся в Екатеринбурге
Россия
09 июля
В России ипотека станет доступней!
Россия
05 июля
Российские компьютеры делают в Омске
Еще